B&C 2025年5-6月

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特集 ロスゼロへ向けて

第57回マイフェイバリット パンスタイル
面白法人カヤック 田路真也さん https://www.kayac.com/
特集

ロスゼロへ向けて

8 ・ブーランジェリー エス イガラシ(東京)

「パンを捨てない」意志を貫く選択と柔軟さ

(本文・22ページ)

10 ・ブーランジュリー コトン(埼玉)

ロスへの意識を常に持って「形あるものを生かす」工夫

(本文・25ページ)

12 ・トーチドットベーカリー(東京)

人気の朝のエコブッフェなどで極めて少ないロス率を達成

(本文・28ページ)

14 ・パン夜市めぐる(京都)

食材も職人の努力も無駄にしないパンのレスキュー集団が「市」を開催

(本文・31ページ)

16 特別リポート 2025モバックショウ
テーマは未来の食文化を創造する
(本文:36ページ)
18 <誌上セミナー1>第1回精鋭パン職人養成合宿
藤井幸男記念・教育振興会
講師/成瀬正氏(トランブルー)
(レシピ:34ページ)
20 <誌上セミナー2>飾りパン講習会

藤井幸男記念・教育振興会

講師/王鵬傑氏
(レシピ:21ページ)

46 この店この一品 コモパン

テーマは“ハワイのローカル” 国産小麦を生かす技が満載

50 <国内リポート1>NZ放牧酪農の取り組みを報告

魚住美恵子さん(コンラッド東京)の話も
■フォンテラジャパン

52 <国内リポート2>三和産業 37th 2025 SANWA展示会
新たな発見と食文化の発展に 各社「いちおし!」でアピール
54 この新製品がスゴイ! オリエンタル酵母工業

カレーフィリング「もんこさん国産野菜カレー」

55 <第9回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>

考える「葦」と「ASI 」? 300年の時を超えて

57 <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室>
第27回 原材料の選択③ 副材料
61 私のパン81  “ふつう”を極め、個性を表現する

クロワッサン

「Boulangerie Azur」(ブーランジェリーアジュール)の伊藤祐太さん

64 キニナル話題の新店 earth7716factory(アースナナイロファクトリー)
多くの出会いとこだわりが身体にやさしいパンを生む
66 <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ93>

ストリートフード スリランカ料理

コットゥ・ロティ、エッグホッパー、ゴトゥコラ・サンボル

69 英国のパンと菓子♯45
銀座で、フレンチならではのアフタヌーンティーを
 71 海外情報1フランス
パリの新しい息吹 「ブーランジュリー・ミミ」の挑戦
74 海外情報2アメリカ
伝統をアップデートする「エルボー・ブレッド」
 76 第6回オランダ 街とパンと菓子

ゼーウスボレス ★ゼーラント州ミデルブルフ

77 <この人に聞く 233> 戸井 和久さん

JA全農グループにおける国産農産物消費拡大への取り組みについて、「ニッポンエール」「マッスルベーカリー」「米粉」を中心に話を聞いた。

82 <START BAKING,START TODAY>

#38~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~
次のトレンドはレストラン初ベーカリー

84 「パン屋の経営実践塾」ワクワク!第38回

二宮尊徳の教え〜『報徳記(下)』を読んで〜

86 <第3回 青木村からこんにちは>「里山に春が来た!」
89 <国内リポート3>

ホテレスジャパンスチームコンベクションオーブンに注目集まる
■日本能率協会ほか

90 パンニュースダイジェスト
92 編集後記

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