2025年5月15日号
2025.05.15
-
-
-
-
面
見出し項目
1 デンマーク王国大使館 「持続可能な食料生産」をテーマにカンファレンスで関係を強化
変化し続ける国際情勢に対し共通課題に取り組む姿勢
2 えこだパンさんぽwith桜台2025 SPRING 千川通り沿いの桜並木を眺めベーカリー散策
近隣大学学生ボランティアも活動を盛り上げる
帝国ホテル ハワイ ハレクラニフェア 2025
今年はパイナップルと日本食材をメインに
日清オイリオグループ 第40回日清オイリオ横浜磯子まつり
ショッピングテントや様々な企画で来場者1万人超え
3 〈入学式〉東京製菓学校 〈決算〉日東富士製粉 海外・外食産業が堅調 トーホーフードサービス 「2025トーホーグループ総合展示商談会」を全国7カ所で開催
東京会場ではパン商材にも注目が集まる
4 カリフォルニア・レーズン協会 レーズンペーストを活用したパンを多数提案
松田氏(プリンチ)、栗原氏(パン工房ぐるぐる)講師に実演セミナー
5 日仏商事 今回も「トラディション」をテーマに講習会
フランスパンディレクト法を基準に分割冷蔵法と比較
6 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額 ・冷凍生地の生産量
・プレミックスを使用したパンの生産量
7 ・2025年3月のパン生産量 ・2025年3月のパン支出金額
・パンの月別生産量推移
8 木下商店 付加価値を上げる商品・売り場づくりの事例を説明
講師は児玉圭介氏(ボンヴィボン)
9 〈商品情報〉 ・Pasco 「やわらか瀬戸内レモンロール」など
・アメリカ乳製品輸出協会 モスとコラボ「和牛バーガー コルビージャックチーズ」
・ADEKA 「デリプランツ」シリーズからホイップやチーズなど
・銀座コージーコーナー 赤肉と青肉が楽しめる「2種メロンのショートケーキ」など
11 〈募集開催〉 ・第16回キリ®クリームチーズコンクール (アルカン、ベルジャポン)
・EU Food Festivalを大阪万博と大阪・天王寺で開催
・第2回精鋭パン職人養成合宿 (藤井幸男記念・教育振興会)
・パン酵母のタンパク質の特性解析などをテーマに講演会 (CGA日本支部)
・北海道バゲットコンクール (ベーカリークラブN43°)
〈開店情報〉ドンク 12 第23回パンマルシェ ピンク色のコラボパンやグルテンフリー、缶詰パンなどに注目が集まる
大規模災害に備える防災・減災フェスも同時開催
-
-
-