パンニュース 2021年9月5日号
-
面
見出し項目
- 1
キユーピー イースターの認知度は90%超
存在感増すたまごサンド
和風素材や野菜との組み合わせにも期待
2 日仏商事 YouTubeで解説動画公開
クロワッサンのホイロ後冷凍法
アンデルセンサービス マーメイドベーカリーパートナーズをタカキベーカリーに合併
木村屋総本店 三芳工場を閉所
移管先は柏工場
3 日清フーズ 2021年秋の新製品
SDGsやZ世代にも対応
西武鉄道 スマホ利用したスタンプラリー実施中
新鮮生活社 「自由が丘スイーツフォレスト」が休園
〈窯出し〉 余計なことは考えない 4 〈キラリ輝くベーカリー〉 マルヤマベーカリーShian(北海道・札幌)
5 製粉協会第75回定時総会 新社長に前鶴俊哉氏(ニップン代表取締役社長)
いかなる事態においても安定供給を
〈決算〉 令和3年第2四半期 鳥越製粉
コスト削減と子会社業績で堅調
2022年3月期第1四半期 J-オイルミルズ
高付加価値品が伸長
中食、テイクアウトが需要増で
6 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ 役立つアイデア豊富に披露
7 ガリレイグループ GALILEI EXPO2021
グループの力結集
トータルエンジニアリングを提案
9 〈商品情報〉 Pasco 2種類合わせて楽しむ秋の味覚
昭和産業 オレインリッチに大容量サイズ登場
スタイルブレッド おやつ以上、食事未満の「0.7食」に向けて
ファミリーマート 40周年を記念して懐かしの商品復活
10 〈商品情報〉 リボン食品 バター100%の筋入り油脂カット不要で効率UP
宝幸 チェダーチーズのキューブ型を展開
フクシマガリレイ 幅610㎜のリーチインショーケース
モンテール クレヨンしんちゃんコラボの2アイテム
〈キャンペーン〉 山崎製パン
ヤマザキ「2021秋のわくわくプレゼント」キャンペーン
〈募集・開催〉 日本能率協会 出展者募集の締切迫る
ドイツ食品普及協会 パンソムリエ講師にライブセミナー
CGA日本支部 食物繊維の免疫機能性などテーマに講演会
〈事務所移転〉 COCO*Bread
〈人事異動〉 日東富士製粉
トルコ日清製粉A.S.
ドンク 第9回推しパングランプリ 10 日本パン技術研究所 219期卒業研究発表会
リスペクト法の機械化ライン検討など