パンニュース 2023年10月25日号
面 |
見出し項目 |
|
日本パン工業会創立六十周年記念式典
パン業界を支えた60年 さまざまな活動でパンの普及に貢献 |
2 | 東京青雲会
ベーカリースタッフのための勉強会 「お酒に合うパン」をテーマに |
ケンコーマヨネーズ
京王井の頭線の車両をジャック ガリバタなどつり広告でPR |
|
ピーターパン
奏の杜店オープン10周年 記念イベントも開催 |
|
3 | 全日本丸十パン商工業協同組合
田辺玄平翁の功績偲び墓参り ルーブル(南アルプス市)を見学 |
山崎製パン
ヤマザキサマーコンサート2023 夏の夕べ美しい音楽とともに |
|
〈窯出し〉五感で楽しむスポーツ観戦 | |
4 | ジャパンパックでトレンドセッション
製パン製菓技術をテーマに |
APAC創立を発表
アジア・アセアン地域の包装産業発展へ |
|
5 | サンマルクカフェ メディア発表会
おばけや魔女をモチーフに ハロウィン限定商品を発売 |
帝国ホテル インペリアルクリスマス2023試食会
パネトーネやシュトレン 食卓で優雅なひとときを |
|
6 | アルカン・ベル ジャポン
第15回キリクリーム チーズコンクール 「デリカテッセン部門」新設 「Z世代が選ぶベスト賞」も |
ドンク
イタリアで開催2位 「パネトーネワールドチャンピオンシップ」 「スターシェフによる部門賞」も |
|
インフォーマ マーケッツ ジャパン
食品開発展2023 4展合同で630社・団体が結集 |
|
7 | 日清製粉グループ本社 食料記者懇談会
グループとして1つに各社ニーズに対応した取り組みを展開 |
8 | 〈商品情報〉
・山崎製パン ちいかわとコラボ世界観をパンで表現 ・神戸屋 栗やリンゴ旬の味わい ・銀座に志かわ 月初め食パン甘熟りんごあん ・コモ 美味しさ長持ちコモのパン ・ドンク クリスマスフェアアドヴェントを楽しんで |
業務用小麦粉価格改定
強力粉は1袋225円の値下げ |
|
9 | 〈商品情報〉
・ケンコーマヨネーズ プラントベースのタマゴ風サラダ ・対面クローズショーケース ・人気TVアニメとコラボの限定商品 ・紗々ミルクレープ 新たな味わい登場 |
11 | 〈募集開催〉
・米粉パンのコンテスト ・アメリカ産ブルーベリーを使った製パン講習会 ・講習会「魅力あるパンのつくり方&製パン講習会」 ・フードメッセ in 新潟 |
〈人事異動〉
・正栄食品工業 ・正栄食品工業組織変更 |
|
〈BOOK〉
「パティシエにおしえてもらった 子どもがつくれるプレゼント菓子」 |
|
12 | フランス製パン界の最新情報
・若者対象の製パンコンクール ・パンの減塩キャンペーン ・シラ・ユーロパン 2024年パリで開催 ・好調なパン屋での昼食販売 ・AIPF-Rカルヴェル 新会長 |