パンニュース 2024年1月15日号

パンニュース一覧へ

 

 

  • 見出し項目

    2024年パン業界展望
    クラブ・デゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ

    第21回ガレット・デ・ロワコンテスト

    歴代受賞者揃い華やかに

    日本食生活文化財団

    第44回食生活文化賞授賞式

    3 安平恵氏(サンセリテ)

    新商品開発力養成講座、従業員の商品開発力向上

    全国小麦粉実需者団体協議会

    農林水産省幹部と懇談会で情報交換

    J-オイルミルズ

    自主行動計画策定

    〈窯出し〉

    被災地の一刻も早い復興を願う

    4 全日本洋菓子工業会

    第12回スイーツコンテストケーク・ワングランプリ

    山田夏葵氏(エコール・クリオロ)がグランプリ

    日清製粉グループ

    「君たちはどう生きるか展」に協賛

    まるまるまるもりプロジェクト

    宮城県丸森町にパン屋を

    5 全日本丸上パン商工業協同組合忘年会

    ペリカンカフェ麻布台ヒルズ店を見学

    東京青雲会忘年会

    1年を振り返り英気養う

    RX Japan

    第4回フードテックジャパン東京

    6 「2024年の新春に寄せて」年頭所感
    農林水産大臣 坂本哲志

    「強固な食料供給基盤を構築」

    ・日本ショッピングセンター協会 会長 清野智

    「地域の魅力を高める存在に進化」

    ・不二製油 社長 大森達司

    「植物性素材で課題解決型ビジネスを」

    8 ・J-オイルミルズ 社長 佐藤達也

    「『復活と成長』実現へチャレンジ」

    ・日清オイリオグループ 社長 久野貴久

    「潜在ニーズや課題解決を具現化」

    9 〈商品情報〉

    ・山崎製パン 「ダブルソフト」リニューアル

    総菜パン「薄皮グルメ」リニューアル

    ・パスコ 食べきりサイズの「マドレーヌ」

    ・銀座に志かわ 「テオブロマ監修 バレンタイン食パン」

    ・ドンク 「青森りんごフェア」

    ・銀座コージーコーナー 「子犬サブレ」のクッキー缶

    ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 「CHOCO MANIA」ドーナツ

    11 〈商品情報〉

    フクシマガリレイ

    ノンフロン冷媒のヨコ型冷凍冷蔵庫

    〈募集・開催〉

    日本パン技術研究所

    「フードセーフティのその先へ」

    〈ブック〉

    「よくわかる食品工場の廃棄対策」

    キユーピー

    業務用・家庭用食品等、価格改定

    12 TNC

    10のキーワードで読み解く「世界の食潮流」と「アジア10エリア最新トレンド」

 

 

パンニュース一覧へ