Maison Landemaine Tokyo プレス向け内覧会

2015.04.17

 

 メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン(石川芳美社長)は3月30日の東京港区麻布台にブーランジェリー・パティスリー「Maison Landemaine Tokyo」をオープンするにあたり、3月27日にプレス向け内覧会を行った。

 

《 店内には、パンとスイーツがずらりと並ぶ 》

 

 同店はフランス・パリで8店舗展開しており、日本初上陸と同時に世界展開第1号となる。

 パティシエで実業家のロドルフ・ランドゥメンヌ氏は「フランスと同じサイズ、同じ味で作れることを嬉しく思う」とあいさつ。

 

《あいさつを行なう石川社長(左)とランドゥメンヌ氏》

 また、パン職人でもある石川社長は「Maisonは『家』、『Landemaine』は主人の苗字から。パリにはレストランを併設せずイートインのみ。レストランは日本が初になる。ハード系のパンは日本で食べる機会がまだ少なく、食べ方の提案をするために併設した。しかし、あくまでも主体はパン。そのため、ランチタイムとブランチタイムにはパンをフリーサービスにした。パンに合ったカジュアルフレンチとして『パンと一緒に食べると美味しい』ということを感じてもらえるようにしたい。レストランで気に入ったら買って帰ってもらえる。そのためにはレストランが不可欠だと思った」と今回併設したレストランについても説明。

《2種類のクロワッサンや、バゲット等を販売》

 

 3月30日のオープン時には焼きたてのバゲットを200本、店頭で配布。都道府県を問わず多くの人が並び長蛇の列が出来た。

 

 ▽Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー)=東京都港区麻布台3-1-5、☎03-5797-7387、営業平日午前7時~午後8時30分(ラストオーダー午後8時)、土日祝午前9時~午後7時30分(ラストオーダー7時)、ランチタイム平日午前11時30分~午後2時30分、ブランチタイム土日祝午前10時~午後2時、不定休、ホームページ http://www.maisonlandemaine.com/jp

News&Topics一覧へ