News&Topics

あなたへのパンだよりno-112ができました

2017.09.6

消費者向けパンの情報紙「あなたへのパンだより」No.112を発行いたしました。

 

 

お近くのベーカリーの他、1部より弊社でもご注文いただけますのでお気軽にお求めください。

 

≫あなたへのパンだよりページへ

川上文代先生サンドイッチセミナー参加者募集のお知らせ

2017.08.22

B&Cで長年連載をされている川上文代先生(デリス・ド・キュイエール料理教室主宰・辻調理学校講師等を経験し、著書多数、テレビ出演多数・http://www.delice-dc.com)をお迎えし、アイデア食パンを使ったサンドイッチセミナーを行います。

 

料理人の視点から、和風、エスニック、スイーツ系など様々なサンドイッチを

6品作っていただきます。

 

もちろん、材料の下準備の仕方などもていねいに解説していただく予定です。

キュウリも下処理の仕方で味わいが全然違う!なんてことも当日はデモンストレーションと試食を合わせて感じていただけると思います。

 

会場となる川上先生の料理教室は渋谷から徒歩約7分。アクセスも抜群です。
定員40名となりますので、ご参加希望の方は以下の概要をご確認の上奮ってご応募ください。

【日時】9月12日(火曜日)13時〜16時

【場所】川上文代料理教室(デリス・ド・キュイエール)東京都渋谷区桜丘町9-17

【テーマ】オリジナル食パン3種とそれぞれに合うサンドイッチの提案。シンプルなものから、個性的なもの、スイーツサンドまでバラエティ豊かに。

 

【参加費】『B&C』、『パンニュース』購読者:3500円、一般参加者:4500円(テキスト、サンドイッチ試食つき)

【応募方法】メール(bc@pannews.co.jp)、FAX(03-3864-0087)、電話(03-3862-6041)で応募。

名前(可能であれば所属先も)、当日の連絡先(携帯電話番号など)、FAX番号もしくはメールアドレス、『B&C』もしくは『パンニュース』の購読状況を明記。

あなたへのパンだよりNo.111ができました

2017.06.1

消費者向けパンの情報紙「あなたへのパンだより」No.111を発行いたしました。

 

 

お近くのベーカリーの他、1部より弊社でもご注文いただけますのでお気軽にお求めください。

 

≫あなたへのパンだよりページへ

第13回キリ® クリームチーズコンクール応募者募集

2017.03.21

kiricon2017_logo

 

アルカン(檜垣周作社長)とベル ジャポンは第13回「キリ クリームチーズコンクール」を開催する。 
「生菓子部門」「焼菓子部門」「ファクトリー部門」「ジュニア部門」を設置し「キリ クリームチーズ」の味が良く出ていることを重要な審査基準にしている。より多くの人に「キリ」のおいしさが伝わるような、また実際の商品化につながる魅力的な作品を募集する。

【募集部門】「生菓子部門」「焼菓子部門」「ファクトリー部門」「ジュニア部門」

【資格】お菓子に携わる全てのプロフェッショナルの人(洋・和菓子職人、パン職人、料理人、メーカー商品開発担当者など)。ジュニア部門は2017年6月11日時点で経験年数3年未満。他部門は年齢不問。1人あたりの応募作品数は各部門2点まで。

【応募方法】専用の応募用紙に所定の項目を全て記入し、作品の全体写真とカット断面の写真を添付、もしくはイラストを描いて郵送する。

【応募締切】6月11日(日)当日消印有効

【審査】

▽書類審査各部門5作品ずつ、合計20作品を書類審査通過作品として選出、応募した人全員に7月上旬までに書面で書類審査結果を連絡する

▽最終審査8月3日(木)会場日本菓子専門学校。生菓子、焼菓子、ジュニア部門は実技審査、試食審査、プレゼンテーションを行い、ファクトリー部門は完成した作品を会場に持参し試食審査とプレゼンテーションを行い、受賞者を決定する。

【賞】最優秀賞、銀賞、銅賞は各部門1人。マート読者審査員特別賞はファクトリー部門で1人。最優秀賞はフランス研修旅行を贈呈する。

【その他】希望者には、試作用サンプルとして1人につき「キリ クリームチーズ」1㎏を提供する。名前・送付先・電話番号・勤務先を明記の上FAX(03-3664-6556)まで申し込む。

【応募用紙の請求先 問い合わせ先】

〒103-0014東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6盛田ビルディング㈱アルカンキリ クリームチーズコンクール係

☎03-6861-6106FAX03-3664-6556

【HP】

http://www.arcane-jp.com/style/concours/index.html

 

①授賞式

2017 Sanwa Spring Festa出展のお知らせ

2017.03.2

3月5日、6日に東京都立産業貿易センター台東館で行われる、2017 Sanwa Spring Festaにパンニュース社が出展いたします。

 

書籍の販売のほか、ベーカリーグッズを販売を予定しています。