News&Topics

第13回キリ® クリームチーズコンクール応募者募集

2017.03.21

kiricon2017_logo

 

アルカン(檜垣周作社長)とベル ジャポンは第13回「キリ クリームチーズコンクール」を開催する。 
「生菓子部門」「焼菓子部門」「ファクトリー部門」「ジュニア部門」を設置し「キリ クリームチーズ」の味が良く出ていることを重要な審査基準にしている。より多くの人に「キリ」のおいしさが伝わるような、また実際の商品化につながる魅力的な作品を募集する。

【募集部門】「生菓子部門」「焼菓子部門」「ファクトリー部門」「ジュニア部門」

【資格】お菓子に携わる全てのプロフェッショナルの人(洋・和菓子職人、パン職人、料理人、メーカー商品開発担当者など)。ジュニア部門は2017年6月11日時点で経験年数3年未満。他部門は年齢不問。1人あたりの応募作品数は各部門2点まで。

【応募方法】専用の応募用紙に所定の項目を全て記入し、作品の全体写真とカット断面の写真を添付、もしくはイラストを描いて郵送する。

【応募締切】6月11日(日)当日消印有効

【審査】

▽書類審査各部門5作品ずつ、合計20作品を書類審査通過作品として選出、応募した人全員に7月上旬までに書面で書類審査結果を連絡する

▽最終審査8月3日(木)会場日本菓子専門学校。生菓子、焼菓子、ジュニア部門は実技審査、試食審査、プレゼンテーションを行い、ファクトリー部門は完成した作品を会場に持参し試食審査とプレゼンテーションを行い、受賞者を決定する。

【賞】最優秀賞、銀賞、銅賞は各部門1人。マート読者審査員特別賞はファクトリー部門で1人。最優秀賞はフランス研修旅行を贈呈する。

【その他】希望者には、試作用サンプルとして1人につき「キリ クリームチーズ」1㎏を提供する。名前・送付先・電話番号・勤務先を明記の上FAX(03-3664-6556)まで申し込む。

【応募用紙の請求先 問い合わせ先】

〒103-0014東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6盛田ビルディング㈱アルカンキリ クリームチーズコンクール係

☎03-6861-6106FAX03-3664-6556

【HP】

http://www.arcane-jp.com/style/concours/index.html

 

①授賞式

2017 Sanwa Spring Festa出展のお知らせ

2017.03.2

3月5日、6日に東京都立産業貿易センター台東館で行われる、2017 Sanwa Spring Festaにパンニュース社が出展いたします。

 

書籍の販売のほか、ベーカリーグッズを販売を予定しています。

あなたへのパンだよりNo.110ができました

2017.03.1

消費者向けパンの情報紙「あなたへのパンだより」No.110を発行いたしました。

 

 

お近くのベーカリーの他、1部より弊社でもご注文いただけますのでお気軽にお求めください。

 

≫あなたへのパンだよりページへ

ニッポンの小麦展示提案会2017

2017.02.6

大阪食糧卸

 

大阪食糧卸(黒田厚社長)は3月、大阪・神戸・京都・名古屋の4会場で「ニッポンの小麦展示提案会2017」を開催する。北海道産小麦から九州産小麦までさまざまな小麦を使用した小麦粉を15社の製粉会社と協力して提案・紹介する。各会場とも入場料は無料。

 

【日時・会場】

①大阪会場…3月7日(火)▽開催時間=午前10時30分~午後6時▽会場=マイドームおおさか2階Cホール(大阪府大阪市中央区本町橋2-5)

 ②神戸会場…3月9日(木)▽開催時間=午前10時30分~午後4時30分▽会場=神戸国際展示場2階2A展示室(兵庫県神戸市中央区港島中町6-11-1)

③京都会場…3月14日(火)▽開催時間=午前10時~午後5時▽会場=京都パルスプラザ2階第二展示場A(京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町5)

④名古屋会場…3月16日(木)▽開催時間=午前10時30分~午後5時▽会場=名古屋市中小企業振興会館9階展望ホール(愛知県名古屋市千種区吹上2-6-3)

※各会場とも駐車スペースを用意(駐車場料金は来場者が負担。京都会場は無料)

 

【内容】

各製粉・穀粉メーカーおすすめの国内産小麦を100%使用した小麦粉・全粒粉、国産100%の穀物等の紹介、各種製品の提案、試食。

商談コーナーを用意、産地の状況や小麦・小麦粉の話し合いが可能。

 

【出展メーカー】(順不同)

全会場出展=日本製粉▽増田製粉所▽鳥越製粉▽日東富士製粉▽千葉製粉▽柄木田製粉▽昭和産業▽奥本製粉▽木田製粉▽内外製粉▽大陽製粉▽旭製粉▽日の本穀粉

出展会場限定=東福製粉▽江別製粉▽星野物産

※担当者不在の場合は展示と大阪食糧卸社員が代行説明する

 

【申し込み先】申込書を請求しファクス(0120-06-4157)で申し込む。

【問い合わせ先】☎06-6973-7330 本社社長室主田(ぬしだ)

 

あなたへのパンだよりNo.109ができました

2016.12.1

消費者向けパンの情報紙「あなたへのパンだより」No.109を発行いたしました。

 

 

お近くのベーカリーの他、1部より弊社でもご注文いただけますのでお気軽にお求めください。

 

≫あなたへのパンだよりページへ