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真備パンまつり開催

2019.07.1

備地域復興賛同有志ベーカリーは平成30年7月豪雨で自宅兼店舗2階の浸水災害にあったパンポルト(岡山県真備町)のリニューアルオープンに合わせて、7月8日真備でパンまつりを開催する。

協力はハートブレッドプロジェクト、Au bon pain Setouchi、ミル・ヴィラージュ渡辺シェフ勉強会、パンポルトのリスタートを支える有志。

 

  • 【日時】7月8日(月)午後12時~
  • 【場所】パンポルト周辺(岡山県倉敷市真備町箭田1174-1)井原線吉備真備駅北すぐ
  • 【イベント内容(予定)】
  • ▽パンポルトリニューアルオープン
  • ▽有志のパン・菓子チャリティ販売(出店予定サ・マーシュ(神戸市)、パンデュース(大阪市)、ハックルベリー(姫路市)、あこうぱん(赤穂市)、ミル・ヴィラージュ(吹田市)、ル・ロックル(福山市)、ミッシュ(福山市)、ソギー(福山市)、パン屋航路(尾道市)、パンドゥパン(三原市)、aozora(岡山市)、ナンバベーカリー(総社市)ほか
  • ▽Au bon pain会員の各店舗で焼いて持ち寄った一升パンを展示、お買い上げのお客様へ切り分ける。
  • 【問い合わせ先】☎086-246-2525Au bon pain Setouchi事務局中国リス食品販売内向畑
  • 【パンニュース社/瀬波陽子(電話:03-3862-6041)】

あなたへのパンだよりno.119ができました

2019.06.4

 

消費者向けフリーペーパー「あなたへのパンだより」の夏号ができました。

 

全国のパン屋ほか、パンニュースで取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

 

「あなたへのパンだより」公式Facebookページはここから

 

 

第14回メープルスイーツコンテスト

2019.05.20

クインビーガーデンは第14回メープルスイーツコンテストを開催する。

部門は洋菓子部門、パン部門、和菓子部門。

 

【応募資格】

菓子やパンに携わるプロフェッショナルの方(洋菓子職人・和菓子職人、パン職人、料理人、講師、開発者など) ※ 代理人による応募、学生の方の応募は無効とします。

 

【応募条件】

①クインビーガーデンの「ケベック・メープルシロップ」または「ケベック・メープルシュガー」を必ず使用する(ケベックメープルシロップ、シュガーは同社直販サイトで販売中。メープルサンプルセットは期間限定で5月中旬発売予定)

②作品は未発表のものまたはこの1年以内に新商品として発表されたもの、または新メニューとして発表されたもの

③一人何点でも応募可能

④洋菓子部門は3時間以内、パン部門は5時間以内、和菓子部門は1.5時間〜2時間以内に製作できるもの

⑤パン部門のみ作品内容により10月25日(金)に前日仕込みあり。

 

【応募期間】

6月1日(土)〜8月31日(土)※当日消印有効

 

【応募方法】

所定の応募用紙を請求またはホームページからダウンロードして応募する。コンテストの詳細は(http://www.qbg.co.jp/contest.html

 

【審査方法】

書類審査(10月上旬に書面で通達)、実技審査(和菓子10月19日(土)、洋菓子・パン10月26日(土)、パン前日仕込み10月25日(金))。表彰式11月6日(水)カナダ大使館。

 

【賞】

最優秀賞1人(賞金15万円、賞状、トロフィー、副賞)ファイナリスト各部門2位(賞金3万円、賞状、副賞)

 

【応募用紙の請求先・送付先】

〒104-0032東京都中央区八丁堀3-17-16セントラル京橋4階「メープルスイーツコンテスト」事務局、☎03-3553-7510、FAX03-3551-6714

第14回キリ® クリームチーズコンクール 応募者募集のお知らせ

2019.03.25

■アルカン/ベル ジャポン

アルカン(檜垣周作社長)とベル ジャポンは第14回「キリ クリームチーズコンクール」を開催する。 

 

「生菓子部門」「焼菓子部門」「ジュニア部門」「ファクトリー部門」を設置し「キリ クリームチーズ」の味が良く出ていることを重要な審査基準にしている。より多くの人に「キリ」のおいしさが伝わるような、また実際の商品化につながる魅力的な作品を募集する。

【募集部門】

「生菓子部門」「焼菓子部門」「ジュニア部門」「ファクトリー部門」

 

【資格】

お菓子に携わる全てのプロフェッショナルの人(洋・和菓子職人、パン職人、料理人、メーカー商品開発担当者など)。ジュニア部門は2019年6月9日時点で経験年数3年未満。他部門は年齢不問。1人あたりの応募作品数は各部門2点まで。

【応募方法】

専用の応募用紙に所定の項目を全て記入し、作品の全体写真とカット断面の写真を添付して郵送する。

 

【応募締切】

6月9日(日)当日消印有効

【審査】

▽書類審査各部門5作品ずつ、合計20作品を書類審査通過作品として選出、応募した人全員に7月上旬までに書面で書類審査結果を連絡する

▽最終審査8月7日(水)会場 日本菓子専門学校。生菓子、焼菓子、ジュニア部門は実技審査、試食審査、プレゼンテーションを行い、ファクトリー部門は完成した作品を会場に持参し試食審査とプレゼンテーションを行い、受賞者を決定する。

【賞】

最優秀賞、銀賞、銅賞は各部門1人。最優秀賞はフランス研修旅行を贈呈する。

 

【その他】

希望者には、試作用サンプルとして1人につき「キリ クリームチーズ」1㎏を提供する。名前・送付先・電話番号・勤務先を明記の上FAX(03-3664-6556)まで申し込む。

【応募用紙の請求先 問い合わせ先】

〒103-0014東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6盛田ビルディング㈱アルカン キリ クリームチーズコンクール係 ☎03-6861-6106 FAX03-3664-6556

【特設サイトページ】

https://www.arcane.co.jp/kiri-contest/

 

あなたへのパンだよりno.118ができました

2019.02.28

 

消費者向けフリーペーパー「あなたへのパンだより」の春号ができました。

また、今回からデザインがリニューアルされています。

全国のパン屋ほか、パンニュースで取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

 

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