News&Topics

あなたへのパンだよりno.113ができました

2018.02.8

消費者向けフリーペーパー「あなたへのパンだより」の冬号ができました。

全国のパン屋ほか、パンニュースで取り扱っております。

 

あなたへのパンだより最新ページは此方から

パンニュース2018年カレンダー発売中

2017.11.29

今年も2018年カレンダーが発売決定となりました。

1部より申し込み可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

詳細はこちらから

9月12日サンドイッチセミナー報告

2017.09.27

9月12日、川上文代料理教室(デリス・ド・キュイエール)にて弊社主催のサンドイッチセミナーを開催いたしました。
普段のパンセミナーとは異なる雰囲気で、アットホームなセミナーとなりました。

 21728357_1466608650090526_1790162279022795951_n

 

 

テーマは「オリジナル食パン3種とそれぞれに合うサンドイッチの提案。シンプルなものから、個性的なもの、スイーツサンドまでバラエティ豊かに」とあるように、様々な味の組み合わせに挑戦いたしました。

 

12709326

 

用意した食パンは3種

・昆布食パン
・ハーブ食パン
・トマト食パン

そしてその食パンでそれぞれ2種類ずつのサンドイッチを作成いたしました。

 

21730895_1466608726757185_6597222628325723382_n

 

この他クリスマスのバゲットともぜひ販売してほしいリエットもご紹介し、試食を行いました。
・キューカンバー
・ラタトゥイユ
・味噌チャーシュー
・甘納豆抹茶ホイップ
・リエット
・魚介のレッドカレー

 

当日はサンドイッチの試食だけでなく焼きたてのチャーシューや食パンが配られたり、飲み物には特製のハーブティーが提供されたり…と川上先生ならではのおもてなし満載でした。

 

食パンのサンドイッチという定番商品を、よりバラエティ豊かにするためのヒントとして頂きたいほか、料理のワンポイントや味の組み合わせなどの考え方など、少しでも参加者の皆さんのお役に立てれば幸いです。

今後も弊社では引き続き、読者の皆さんに喜んでいただけるような場を提供していけたらいいなと考えております。

 

皆さんもぜひ「こんなことをしてほしい!」や
「こんなことが知りたい!」などお気軽にご意見をお寄せください。

 

当日の模様は9月25日号のパンニュースの他、B&Cでもお伝えする予定です。

あなたへのパンだよりno-112ができました

2017.09.6

消費者向けパンの情報紙「あなたへのパンだより」No.112を発行いたしました。

 

 

お近くのベーカリーの他、1部より弊社でもご注文いただけますのでお気軽にお求めください。

 

≫あなたへのパンだよりページへ

川上文代先生サンドイッチセミナー参加者募集のお知らせ

2017.08.22

B&Cで長年連載をされている川上文代先生(デリス・ド・キュイエール料理教室主宰・辻調理学校講師等を経験し、著書多数、テレビ出演多数・http://www.delice-dc.com)をお迎えし、アイデア食パンを使ったサンドイッチセミナーを行います。

 

料理人の視点から、和風、エスニック、スイーツ系など様々なサンドイッチを

6品作っていただきます。

 

もちろん、材料の下準備の仕方などもていねいに解説していただく予定です。

キュウリも下処理の仕方で味わいが全然違う!なんてことも当日はデモンストレーションと試食を合わせて感じていただけると思います。

 

会場となる川上先生の料理教室は渋谷から徒歩約7分。アクセスも抜群です。
定員40名となりますので、ご参加希望の方は以下の概要をご確認の上奮ってご応募ください。

【日時】9月12日(火曜日)13時〜16時

【場所】川上文代料理教室(デリス・ド・キュイエール)東京都渋谷区桜丘町9-17

【テーマ】オリジナル食パン3種とそれぞれに合うサンドイッチの提案。シンプルなものから、個性的なもの、スイーツサンドまでバラエティ豊かに。

 

【参加費】『B&C』、『パンニュース』購読者:3500円、一般参加者:4500円(テキスト、サンドイッチ試食つき)

【応募方法】メール(bc@pannews.co.jp)、FAX(03-3864-0087)、電話(03-3862-6041)で応募。

名前(可能であれば所属先も)、当日の連絡先(携帯電話番号など)、FAX番号もしくはメールアドレス、『B&C』もしくは『パンニュース』の購読状況を明記。