News&Topics

竹谷さんと考える製パン業界のこれから最終回イベント

2019.10.4

B&C9-10月号で告知を出しましたが、
竹谷さんと考える製パン業界のこれからの最終回イベントを行います。
ぜひご参加ください。
【日時】11月18日(月曜日)14時~(13時半受付開始)
【場所】貸会議室NATULUCK神田北口駅前店4階中会議室
【登壇者】竹谷光司氏、明石克彦氏、金林達彦氏、仁瓶利夫氏
【定員】20名
【参加費】3000円(当日精算)
【応募資格】
パンに携わるプロフェッショナル、B&Cを購読してる方(店や会社で購読してる方でも可能)
【応募締切】
10月15日(火曜日)
【応募方法】
アンケート内容を記入の上、メールまたはFAXでご応募ください。先着順ではございません。ご参加いただく方には10月15日以降ご連絡いたします。
【アンケート内容(必須)】
①名前②所属③パン業界の経験年数(転職の場合前職のキャリアなども)④現在の仕事内容⑤10年後のキャリアデザイン⑥自分のキャリアや働き方についてゲスト4人に聞きたいこと(パンの製造法や修業の仕方、スタッフの育成方法などどんなことでも)。特にゲストのこの方に聞きたいなどありましたら明記してください。⑦メールアドレスまたはFAX番号⑧携帯電話番号
【申込先、問い合わせ先】
メール・kanbe@pannews.co.jp
FAX・03-3864-0087
電話・03-3862-6041

【訂正】ドイツパン・菓子勉強会講習会記事につきまして

2019.09.17

パンニュースにて掲載いたしましたドイツパン・菓子勉強会の連絡先に誤植がございました。

 

【誤】2008.a.d..b.b@gmail.com

【正】2008.a.d.b.b@gmail.com

 

お詫びして訂正いたします。

キャンプブレッド2019in上高地&松本

2019.08.27

パン職人のための交流イベント

キャンプブレッドが今年10周年を迎え

現在参加者を募集中です。

 

日程:9月17日〜19日

開催地:上高地&松本

参加費:4000円(1日参加でも3日参加でも同じ)

宿泊:17日〜18日・THE PARKLODGE 上高地(1万〜1万3000円)

   18日〜19日・各自松本市内で確保

イベント:竹谷光司氏による講演会、10周年記念パーティー、SWEET横手本店にてパン製造など

詳細:http://campbread.net/

問い合わせ:092-713-5782(大陽製粉・伊藤)

 

 

真備パンまつり開催

2019.07.1

備地域復興賛同有志ベーカリーは平成30年7月豪雨で自宅兼店舗2階の浸水災害にあったパンポルト(岡山県真備町)のリニューアルオープンに合わせて、7月8日真備でパンまつりを開催する。

協力はハートブレッドプロジェクト、Au bon pain Setouchi、ミル・ヴィラージュ渡辺シェフ勉強会、パンポルトのリスタートを支える有志。

 

  • 【日時】7月8日(月)午後12時~
  • 【場所】パンポルト周辺(岡山県倉敷市真備町箭田1174-1)井原線吉備真備駅北すぐ
  • 【イベント内容(予定)】
  • ▽パンポルトリニューアルオープン
  • ▽有志のパン・菓子チャリティ販売(出店予定サ・マーシュ(神戸市)、パンデュース(大阪市)、ハックルベリー(姫路市)、あこうぱん(赤穂市)、ミル・ヴィラージュ(吹田市)、ル・ロックル(福山市)、ミッシュ(福山市)、ソギー(福山市)、パン屋航路(尾道市)、パンドゥパン(三原市)、aozora(岡山市)、ナンバベーカリー(総社市)ほか
  • ▽Au bon pain会員の各店舗で焼いて持ち寄った一升パンを展示、お買い上げのお客様へ切り分ける。
  • 【問い合わせ先】☎086-246-2525Au bon pain Setouchi事務局中国リス食品販売内向畑
  • 【パンニュース社/瀬波陽子(電話:03-3862-6041)】

あなたへのパンだよりno.119ができました

2019.06.4

 

消費者向けフリーペーパー「あなたへのパンだより」の夏号ができました。

 

全国のパン屋ほか、パンニュースで取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

 

「あなたへのパンだより」公式Facebookページはここから