パンニュース 第2249号2003年2月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日本パン工業会新春記者会見…新しいパンの食生活を提案
2 山崎製パン・飯島延浩氏、藍綬褒章の受章を祝う
3 ☆タカラブネ…1月24日、民事再生法適用
「ガレット・デ・ロア」フェア…人気のパティスリー・ブーランジェリーも出展
ホテルオークラ…「旬果旬菜フェア」開催 「ガレット・デ・ロア」も販売
サンドイッチコンクールやセミナー…モバック8ホール特別会場
4 キラリ! 輝く ベーカリー
  ブランジェ・浅野屋四谷店…スペイン製レンガ窯を導入
人気のこの一品…フルーツライ(1個1000円)、軽井沢レザン(1本1800円)
5 ケンコーマヨネーズ…業務用・家庭用商材新春フェア
   ドレッシング9品、3月から発売。春の家庭用商品を発表
大阪スクールオブキャリナリーアート…「洋菓子・パン・カフェ」学校4月開講
6 東京製菓学校…第40回菓子祭、4つの”ショック”テーマに
「アレルゲンチェッカー」を日清製粉グループ3社が開発、製造販売開始。
昭和産業…体力の維持増進「保険機能食品」発売。
日本製粉…「40分で焼きたてパンミックス」発売
7 各団体が新年祝賀会
8~9 Data Box…2002年11月のパン支出額・生産量
11 募集・開催案内告知
加州レーズン協会…料理&デザートコンテスト
日本包装技術協会…「木下賞」候補推薦募集
ジャパンテーブルアーチスト協会…‘03テーブルアート展
伊藤忠ライス…技術講習会を開催
人事異動…ドンク、花太刀食品、新日本機械工業
12 インタビュー  パティシエ・パティシエール
  製菓界の話題の逸材”鎧塚俊彦氏”…素材の味を強く引き出す

パンニュース一覧へ