面 |
見出し項目 |
1 |
日本パン工業会新春記者会見…新しいパンの食生活を提案 |
2 |
山崎製パン・飯島延浩氏、藍綬褒章の受章を祝う |
3 |
☆タカラブネ…1月24日、民事再生法適用 |
|
「ガレット・デ・ロア」フェア…人気のパティスリー・ブーランジェリーも出展 |
|
ホテルオークラ…「旬果旬菜フェア」開催 「ガレット・デ・ロア」も販売 |
|
サンドイッチコンクールやセミナー…モバック8ホール特別会場 |
4 |
キラリ! 輝く ベーカリー |
|
ブランジェ・浅野屋四谷店…スペイン製レンガ窯を導入 |
|
人気のこの一品…フルーツライ(1個1000円)、軽井沢レザン(1本1800円) |
5 |
ケンコーマヨネーズ…業務用・家庭用商材新春フェア |
|
ドレッシング9品、3月から発売。春の家庭用商品を発表 |
|
大阪スクールオブキャリナリーアート…「洋菓子・パン・カフェ」学校4月開講 |
6 |
東京製菓学校…第40回菓子祭、4つの”ショック”テーマに |
|
「アレルゲンチェッカー」を日清製粉グループ3社が開発、製造販売開始。 |
|
昭和産業…体力の維持増進「保険機能食品」発売。 |
|
日本製粉…「40分で焼きたてパンミックス」発売 |
7 |
各団体が新年祝賀会 |
8~9 |
Data Box…2002年11月のパン支出額・生産量 |
11 |
募集・開催案内告知 |
|
加州レーズン協会…料理&デザートコンテスト |
|
日本包装技術協会…「木下賞」候補推薦募集 |
|
ジャパンテーブルアーチスト協会…‘03テーブルアート展 |
|
伊藤忠ライス…技術講習会を開催 |
|
人事異動…ドンク、花太刀食品、新日本機械工業 |
12 |
インタビュー パティシエ・パティシエール |
|
製菓界の話題の逸材”鎧塚俊彦氏”…素材の味を強く引き出す |