面 |
見出し項目 |
1 |
薪で焼く石釜パン工房開店 |
|
アルザス風の「ヴィタル」(岐阜) |
|
平成14年度助成72件1億3千万円 |
|
飯島記念食品科学振興財団 |
2 |
タカキベーカリー…持株会社制と分社化、4月1日から。 |
|
”現代子ども事情” 家族揃って朝食とらない |
3 |
危機感高まるパン業界 「夕食のパン」普及へ |
|
ご意見パン…モバックこぼれ話 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー |
|
草の花(東京・杉並区)…安定した品質が常連客生む |
|
人気のこの一品 |
|
フランスあんぱん(100円)、チーズクッペ(140円) |
5 |
「伝統発酵食品」でゼミナール…岐阜県研究開発財団、大学共催 |
|
天然酵母工房…セレクトパンヤBtoB、”卸”商品をネットで!3月3日から |
6 |
京王電鉄…新型事業の一環として、小型ショップでチェーン展開! |
|
「貴婦人のカリーパン」 |
|
「満寿屋」…農水省庁舎で2日間北海道小麦を販売してアピール。 |
7 |
千葉好男氏の出版記念を祝う…菓子作りのエスプリをレシピ集に! |
|
ベーカリーチャイナ2003視察ツアー参加者募集 |
9 |
海外パン事情・・・「庶民の暮らしの隣に歴史がある」 田中千博氏 |
10 |
日清製粉…ベーカリーパワーアップ講習会 ㊤ |
|
パン用粉「レジャンデール」を使って |
11 |
奥本製粉…国産小麦で「いー湯だね!」、米紛使用の新製品も。 |
12 |
ユーロパン2005をPR…ヴァブレ氏が記者会見! |
|
内海会…「アメ細工技術講習会 |
13 |
”卒業” |
|
東京製菓学校…278人が巣立つ |
|
日本菓子専門学校…製菓・製パン科卒業式 |
|
辻調グループ大阪校…卒業作品の展示と即売 |
|
国際製菓専門学校…学園祭と卒業作品展 |
14 |
商品情報 |
|
敷島製パン…冷凍生地「氷温熱成食パン」を発売 |
|
第一屋製パン…発芽玄米シリーズ12品目 |
|
ヤマザキナビスコ…砂糖フリーのクッキーなど |
|
昭和冷凍食品…業務用冷凍食品プチケーキなど8品 |
|
ハインツ日本…アレンジ可能なスープベース2品 |
|
セイコーエプソン…POS「サポートシリーズ」新発売 |
|
不二家…好評のプレゼントキャンペ^ン |
|
サンテックコーポレーション…謝恩セール先着30台 |
15 |
2003モバックセミナー |
|
『創・食Club』…日清経営技術センター・佐藤直樹氏 |
|
「今一番元気いいパン屋さん」…櫛澤電気製作所・澤畠光弘氏 |
|
製菓・製パンの異物混入防止と衛生管理…クレオ・坂本眞一氏 |
|
パン菓子工場の衛生環境について…新日本機械工業・田中忠勝氏 |
|
味の向上と作業環境改善を…カジワラ・横井正男氏 |
16 |
2003モバック注目製品 |
|
飯田製作所…注目の「蒸練練機」、掃除簡単シャッター |
|
コバード…包あん機マジックハンド、パンなど成形自動化 |
|
伊藤景パック産業…「グランボックス」ベーカリーにも最適 |
|
関西久保長…CH型高速ミキサー、材料の均質混合 |
|
コマジャパン…コマ(KOMA)を中心に、安全機構も万全 |
|
三幸機械…トレーリールオーブン、高効率な焼成実現 |
|
理研ビタミン…ポルポローネミックス新しい食感が楽しめる |
|
ホシノ天然酵母パン種…独自の味・風味豊かに予想以上の反応が。 |
|
よし与工房…目を引くディスプレイ、パン・菓子販売用品 |
|
ローリング…各種離型油など幅広い品揃えPR |
19 |
募集・開催案内告知 |
|
ハートベーカリー21クラブ…10周年記念行事開催 |
|
日本パン技研…ベーカリー向け焼き菓子コース |
|
日刊工業新聞社…「日本食農創造展」 |
|
小麦塾実行委員会…小麦塾(初級)の講習会 |
|
ジョアン・ジャポン東京事務所開設 |
|
死亡記事…持木水吉氏(奥野製パン会長) |
|
訂正記事…2003/3/5/の5面記事中「仏ローヌ県パンコンクール」は誤り |
|
「クープ・ド・フランス・ド・ラ・ブーランジュリ」に訂正。 |
|
審査員は三國清三氏に代わり中野宏幸氏が務めました。 |
|
人事異動…日清オイリオグループ |
|
2003モバックショウの中から見つけた、ヒント 商品発見!! |
|
熊本製粉…全粒粉(粗挽)パン、ツイルベル・ブロート |
|
ライスアイランド…雑穀パン、バゲット・トラディショナル |
|
パシフイック洋行…揚げポンデケージョ、ミニチェルキー |