パンニュース 第2257号2003年4月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 杜の都の繁盛店”石井屋”…年商2億を超える
2 日本製粉…上海にプレミックス工場、中国市場も視野に!
不二製油…新工場を中国で建設、「分離大豆たんぱく」を
「プレタ・マンジェ」の”旗艦店”…「品川イーストワンタワー」に!
3 アナナスジャパン・桑原新一氏に聞く…輸入冷凍生地の販売戦略
4 職人ロマン列伝…デュヌラルテ・柴田知実氏、「生地の味で勝負したい」
5 カジワラ…ハイブリット加熱攪拌機、
  優秀省エネルギー機器、中堅・中小企業新機械開発団体会長賞を受賞
協和発酵 紙上セミナー…(24)「ポルテ ロイヤルサワー」で爽やかな風味を!
6~7 ☆『臭素酸カリウム』の安全使用に関する研究報告
      山崎製パン中央研究所所長代理・山田雄司氏
8 No61海外ダイジェスト…海外イベント情報他6件
9 トレンド&トピック・アメリカ…「クリエイト・ユア・・オウン・ミール」!
10 日本製粉経営セミナー…
  「21世紀の経営視点」、(元ジャスコ副社長)・谷口 優氏
11 東京小麦粉元卸共同組合・東粉元卸金曜会…「平成14年度セミナー」開催
12 「第8回クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パテスリー」準優勝・盛大に祝賀会!
カリフォルニア・くるみ協会…「コンテストプレスミーティング」開催
13 入学式…日本菓子専門学校、東京都菓子学園、国際製菓専門学校
       大阪スクールオブキャリナリアート
誠心学園…薬菜調理コース新設、エージェント説明会
国際フード製菓専門学校…こどもケーキ作りティーパーティー
14 2003モバック注目製品
 アイン食品…米フレズノ産レーズン
 うめはら…無糖のマロンピューレ
 久電舎…タイル固定オーブン
 シトギ・ジャパン…おいしいパンを「ロール挽き米粉
 ゼルポティエ…洋菓子と雑貨の相乗効果
15  日本シイベルヘグナー…シーター&モルダー
 ダイユー…繁盛店のノウハウ公開
 ハクラ精機…高性能丸刃スライサー
 フライテクノ…安全・安心に取り組むフライヤー専門メーカー
 明治製菓…高品質チョコ&ココア
16 食のテーマパーク”フードパーク熊本”…日本初の生産者交流型食品団地
   存在感増す永田パン…平成9年”フードパル熊本”でオープン!
AACC日本支部…三浦氏の講演と総会
貝沼、茂呂、伊賀氏ら、AACC環太平洋集会で講演。
17 諸品情報
 敷島製パン…「食べるお茶」シリーズ7品目
  第一屋製パン…惣菜のデニッシュなど4品目
 アイ・エス・ガステム…業務用油活性剤「カラット・イー」
 ロッテリア…ライ麦パンで新「エビバーガー」
 ローズメイ…「蜂蜜ピーナッツ」新発売
 セイボリ・ジャポン…フランス風冷凍おつまみ
業界だより
 昭和産業…鹿島工場のサイロ増設完了!
 イズム…50周年迎える
 朝食・川柳コンクール入賞作品決定!
19 募集・開催
 三和産業…2003OFB展示会
 国際製菓専門学校…製菓衛生師試験受験対策講座開講案内
 日本マクドナルオ…2カ月ごとに商品入れ替え
 ブティックイタリア…イタリアの商品紹介
機構改革…日本油脂
人事異動…日本穀物科学研究会
ことばの流通〈29〉…プリン
20 全パン連青年部総連盟…第13回通常総会終了後に記念講演開催
 21世紀の価値観を持つ店へ…儲かるベーカリーの仕組みづくり・佐藤直樹氏

パンニュース一覧へ