面 |
見出し項目 |
1 |
杜の都の繁盛店”石井屋”…年商2億を超える |
2 |
日本製粉…上海にプレミックス工場、中国市場も視野に! |
|
不二製油…新工場を中国で建設、「分離大豆たんぱく」を |
|
「プレタ・マンジェ」の”旗艦店”…「品川イーストワンタワー」に! |
3 |
アナナスジャパン・桑原新一氏に聞く…輸入冷凍生地の販売戦略 |
4 |
職人ロマン列伝…デュヌラルテ・柴田知実氏、「生地の味で勝負したい」 |
5 |
カジワラ…ハイブリット加熱攪拌機、 |
|
優秀省エネルギー機器、中堅・中小企業新機械開発団体会長賞を受賞 |
|
協和発酵 紙上セミナー…(24)「ポルテ ロイヤルサワー」で爽やかな風味を! |
6~7 |
☆『臭素酸カリウム』の安全使用に関する研究報告 |
|
山崎製パン中央研究所所長代理・山田雄司氏 |
8 |
No61海外ダイジェスト…海外イベント情報他6件 |
9 |
トレンド&トピック・アメリカ…「クリエイト・ユア・・オウン・ミール」! |
10 |
日本製粉経営セミナー… |
|
「21世紀の経営視点」、(元ジャスコ副社長)・谷口 優氏 |
11 |
東京小麦粉元卸共同組合・東粉元卸金曜会…「平成14年度セミナー」開催 |
12 |
「第8回クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パテスリー」準優勝・盛大に祝賀会! |
|
カリフォルニア・くるみ協会…「コンテストプレスミーティング」開催 |
13 |
入学式…日本菓子専門学校、東京都菓子学園、国際製菓専門学校 |
|
大阪スクールオブキャリナリアート |
|
誠心学園…薬菜調理コース新設、エージェント説明会 |
|
国際フード製菓専門学校…こどもケーキ作りティーパーティー |
14 |
2003モバック注目製品 |
|
アイン食品…米フレズノ産レーズン |
|
うめはら…無糖のマロンピューレ |
|
久電舎…タイル固定オーブン |
|
シトギ・ジャパン…おいしいパンを「ロール挽き米粉 |
|
ゼルポティエ…洋菓子と雑貨の相乗効果 |
15 |
日本シイベルヘグナー…シーター&モルダー |
|
ダイユー…繁盛店のノウハウ公開 |
|
ハクラ精機…高性能丸刃スライサー |
|
フライテクノ…安全・安心に取り組むフライヤー専門メーカー |
|
明治製菓…高品質チョコ&ココア |
16 |
食のテーマパーク”フードパーク熊本”…日本初の生産者交流型食品団地 |
|
存在感増す永田パン…平成9年”フードパル熊本”でオープン! |
|
AACC日本支部…三浦氏の講演と総会 |
|
貝沼、茂呂、伊賀氏ら、AACC環太平洋集会で講演。 |
17 |
諸品情報 |
|
敷島製パン…「食べるお茶」シリーズ7品目 |
|
第一屋製パン…惣菜のデニッシュなど4品目 |
|
アイ・エス・ガステム…業務用油活性剤「カラット・イー」 |
|
ロッテリア…ライ麦パンで新「エビバーガー」 |
|
ローズメイ…「蜂蜜ピーナッツ」新発売 |
|
セイボリ・ジャポン…フランス風冷凍おつまみ |
|
業界だより |
|
昭和産業…鹿島工場のサイロ増設完了! |
|
イズム…50周年迎える |
|
朝食・川柳コンクール入賞作品決定! |
19 |
募集・開催 |
|
三和産業…2003OFB展示会 |
|
国際製菓専門学校…製菓衛生師試験受験対策講座開講案内 |
|
日本マクドナルオ…2カ月ごとに商品入れ替え |
|
ブティックイタリア…イタリアの商品紹介 |
|
機構改革…日本油脂 |
|
人事異動…日本穀物科学研究会 |
|
ことばの流通〈29〉…プリン |
20 |
全パン連青年部総連盟…第13回通常総会終了後に記念講演開催 |
|
21世紀の価値観を持つ店へ…儲かるベーカリーの仕組みづくり・佐藤直樹氏 |