パンニュース 第2271号2003年9月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 冷夏でパンが売れた!…スーパーの卸パンは好調
「てるてるパン」を全国に!     全大阪パン協組
2 カナダ小麦局食パンコンテスト…1次審査で12人が通過!
大阪府洋菓子協会が総会開催。
日本パン技研…第167期の入所式。
山崎製パン…「ヤマザキサマーコンサート」開く!
日本製粉…環境報告書2003発行!
旭電化工業…環境報告書2003発行!
3 イワセ・エスタの「フーズメッセ2003」…130社が出展し盛況!
製粉協会定時総会…新会長に近藤氏(日東製粉社長)
ベーカリーワールドカップを応援しよう!
4 キラリ 輝く ベーカリー あ・ら・もーど(東京) 新製品投入で楽しさも提供!
 人気のこの一品 青りんごのフルーツケーキ(¥120) 
5 全大阪パン協組夏期ゼミナール…産業情報化新聞社・竹原信夫氏
6 第94回江戸を学ぶ会」を開催…「小麦粉を使った嗜好品の考察」
米国クランベリー・マーケッティング協議会…ベーカリーレシピ本プレゼント
海外ニュース…アラン・ラブロー会長が語る「FEBPFの指針」とは?
7 全大阪パン協組…「てるてるパン」開発コンテスト
8 日本フランスパン友の会…ハメルマン講師、腕振るう!
9 協和発酵主催「パン種」講習会〈下〉…応用として”かわり種”4種
10 鳥越製粉…第39回製パン講習会《上》
11 日本パン技研…素材にこだわってみま専科〈下〉
12 ハートベーカリー21クラブ主催…仁瓶、菊谷(ドンク)両講師迎え!
13 東京製菓学校 交友会主催…第14回特別講習会、パンコースは藤森講師
15 第5回「豆を使ったパン」アイデアコンテスト《下》…パンレシピ紹介
16 第4回キリ クリームチーズコンクール、最優秀賞に永宗氏(二葉製菓学校)
日本産業デザイン振興会…グッドデザイン・プレゼンテーション開催!
エコサンテ物産…サンプル提供開始!
明治製菓…ベッカムのサインプレゼント!
☆アメリカン・パン”Iba”に出展!
☆竜ケ崎SCでベーカリー求む!
17 商品情報
 山崎製パン…ダブルソフトに全粒粉入り登場! 
 第一屋製パン…デニッシュシリーズ14新製品発売!
 昭和冷凍食品…秋の業務用冷食たこ焼きなど5種発売! 
 日清製粉…有機質肥料の分析サービス
 製粉振興会…小麦粉の解説冊子発行!
19 募集・開催
 加州レーズン協会…ベーキングセミナー参加者募集!
 JPB名古屋支部…製パン講習会参加者募集!
 日本パン技研…9月講演会開催告知。
 フジショク、伊藤忠ライス…共催で技術講習会。
 日清製粉グループ…「和」のヘルシーパスタで講習会参加者募集!
アミカル日本支部からのお知らせ
ご意見パン…詐欺にご用心を!
20 海外の情報…「ナショナル・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ」

パンニュース一覧へ