面 |
見出し項目 |
1 |
冷夏でパンが売れた!…スーパーの卸パンは好調 |
|
「てるてるパン」を全国に! 全大阪パン協組 |
2 |
カナダ小麦局食パンコンテスト…1次審査で12人が通過! |
|
大阪府洋菓子協会が総会開催。 |
|
日本パン技研…第167期の入所式。 |
|
山崎製パン…「ヤマザキサマーコンサート」開く! |
|
日本製粉…環境報告書2003発行! |
|
旭電化工業…環境報告書2003発行! |
3 |
イワセ・エスタの「フーズメッセ2003」…130社が出展し盛況! |
|
製粉協会定時総会…新会長に近藤氏(日東製粉社長) |
|
ベーカリーワールドカップを応援しよう! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー あ・ら・もーど(東京) 新製品投入で楽しさも提供! |
|
人気のこの一品 青りんごのフルーツケーキ(¥120) |
5 |
全大阪パン協組夏期ゼミナール…産業情報化新聞社・竹原信夫氏 |
6 |
第94回江戸を学ぶ会」を開催…「小麦粉を使った嗜好品の考察」 |
|
米国クランベリー・マーケッティング協議会…ベーカリーレシピ本プレゼント |
|
海外ニュース…アラン・ラブロー会長が語る「FEBPFの指針」とは? |
7 |
全大阪パン協組…「てるてるパン」開発コンテスト |
8 |
日本フランスパン友の会…ハメルマン講師、腕振るう! |
9 |
協和発酵主催「パン種」講習会〈下〉…応用として”かわり種”4種 |
10 |
鳥越製粉…第39回製パン講習会《上》 |
11 |
日本パン技研…素材にこだわってみま専科〈下〉 |
12 |
ハートベーカリー21クラブ主催…仁瓶、菊谷(ドンク)両講師迎え! |
13 |
東京製菓学校 交友会主催…第14回特別講習会、パンコースは藤森講師 |
15 |
第5回「豆を使ったパン」アイデアコンテスト《下》…パンレシピ紹介 |
16 |
第4回キリ クリームチーズコンクール、最優秀賞に永宗氏(二葉製菓学校) |
|
日本産業デザイン振興会…グッドデザイン・プレゼンテーション開催! |
|
エコサンテ物産…サンプル提供開始! |
|
明治製菓…ベッカムのサインプレゼント! |
|
☆アメリカン・パン”Iba”に出展! |
|
☆竜ケ崎SCでベーカリー求む! |
17 |
商品情報 |
|
山崎製パン…ダブルソフトに全粒粉入り登場! |
|
第一屋製パン…デニッシュシリーズ14新製品発売! |
|
昭和冷凍食品…秋の業務用冷食たこ焼きなど5種発売! |
|
日清製粉…有機質肥料の分析サービス |
|
製粉振興会…小麦粉の解説冊子発行! |
19 |
募集・開催 |
|
加州レーズン協会…ベーキングセミナー参加者募集! |
|
JPB名古屋支部…製パン講習会参加者募集! |
|
日本パン技研…9月講演会開催告知。 |
|
フジショク、伊藤忠ライス…共催で技術講習会。 |
|
日清製粉グループ…「和」のヘルシーパスタで講習会参加者募集! |
|
アミカル日本支部からのお知らせ |
|
ご意見パン…詐欺にご用心を! |
20 |
海外の情報…「ナショナル・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ」 |