パンニュース 第2273号2003年10月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 第3回パン業界京阪神地域交流懇談会…安売りが沈静化?
2  安全管理をさらに徹底、スーパーのセンター配送に苦慮!
居抜き店舗…ベーカリー「銀の森」委細相談!Tel  042-757-3994
3 プレミアム・ブレッド…不況下の米国で伸長する。
ベーカリーワールドカップ日本代表を応援しよう!
4 キラリ 輝く ベーカリー! フジヤ(東京) お客に感動してもらう
  人気のこの一品 「てりやきサンド」¥250  「ジャパン」¥130
5 カリフォルニア・レーズン協会…2003/2004対日マーケティング計画を実施
2003日本国際機械展…10月21日から東京ビッグサイトで
6~7 2003年7月のパン生産量、パン支出金額
9 オランダDSM社…製パン用の酵素、最新利用情報  ヤン・リヤスケ氏
林原商事…トレハの効果を実証、社内製パン講習会を開催。
第4回食パンコンテスト…第2次審査で6人通過
パンニュース社企画…元気に出発!”Iba2003旅行”
10 ケンコーマヨネーズ サンドイッチ講習会
11 三和産業…金林氏(帝国ホテル)講師迎え、プロが作る本物の美味しさ
12 ツジ・キカイ主催…石窯料理セミナー
13 大蔵物産…サンドイッチメニューを提案、全流粉などを使ったパンで。
14 東京青雲会…石窯ベーカリーで人気店舗を、関東主事・金子社長が講演。
関東商事…洋菓子中心の展示会開催、「続・夜明け前のクリスマス」
ローソン…環境保全報告書2003
日本製粉…CSRに取り組み!
15 第18回ドゥニ・リュッフエル氏を迎えての講習会
中村氏に仏農事功労賞
17 昭和産業…「新製品創出委員会」と「製品法令・表示監視委員会」発足
味道…「元祖・豚まん職人」特約販売店募集中
北米ワイルドブルーベリー協会…ワイルドブルーベリーウィーク開催!
新刊…『フランスパンの全て』
18 協和発酵…環境安全報告書2003
協和発酵…業務用中華ソース発売!
第一屋製パン…わたしの大好きなパンなど6品目
プレタ・マンジェ…東急東横店と新幹線品川店を開く
海外ニュース…フランスのパン製造あれこれ、FCで大躍進「O‘Briens」
19 データ・BOX
募集・開催
 JPB友の会…ベーカリーでも手軽に作れるお菓子
 国際製菓専門学校…エコール・ルノトール特別技術講習会
 日本パン技研…フードセーフティーセミナー
 江別製粉が製パン講習会…北海道産小麦粉使用して
 日本穀物科学研究会…第116回例会開催
 押田洋子氏の水彩画スケッチ展「旅は、ご馳走」
 人事異動と機構改革…日清オイリオ、山崎製パン

パンニュース一覧へ