パンニュース 第2275号2003年10月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ドンク…HACCP導入に向けて始動!「パン・ド・ミー」チームが発表!
2   製造記録から品質記録へ、金属異物除去も徹底
3 日本パン工業会…創立40周年記念式典開催!
4 職人 ロマン 列伝  ブノワトン・高橋幸夫氏、内麦粉を挽くベーカリー
  高橋幸夫のパン…パン・ド・マイス・ブノワトン(¥370)
5 ☆第20回かっぱ橋道具まつり
協和発酵 紙上セミナー〈30〉…自家製種のススメ(その二)
6 愛知県学校給食パン・米飯協会…50周年記念式典!
「こんなパン食べたいコンクール」…1万通以上のアイデア
ご意見パン…職人たちのパワー
居抜き店舗…ベーカリー「銀の森」譲渡先を募集、委細面談
7 トレンド&トピック…”究極のヘルシーフード” 話題の「ローフード」とは?
8 カリフォルニア・レーズン協会主催(下)…ソフトな食感のスコーンも提案
9 2004パンニュース・カレンダー…ご予約受付中、1部1200円(税込み)
10 パンニュース図書目録
11 「第4回パンコンテスト」…カナダ産小麦使った3品目
12 ビューラーフォーラムアジアを開催!
ベルエ氏来日特別講習会!
第3回自然の恵みフェア開催
13 日清経営技術センター
 「小麦粉の価値多様化とマネジメント」…野村 聡氏
 「イノベーションと企業経営」…米倉誠一郎氏
14 日本菓子専門学校…「第2回パン祭り」を盛大に開催!
全大阪パン協組…サンドイッチ講習会
クープ・デュ・モンド最終選考会!
15 ☆毎日の食事で「抗酸化」…昭和産業と女子栄養大学出版部
敷島製パン…温めておいしい新製品
第一屋製パン…明治製菓のチョコ使った製品発売!
京阪神製パン業界…「てるてる家族」の販促グッズを発売!
日本フランスパン友の会、協賛のお願い!
海外ニュース…パン・ビオは2ケタ成長!
16 鎌田機械製作所が販売!ドイツのホイズラー社・電気式石釜と薪石釜が好評
日本包装技術協会…東京パック2004、出展募集中
2004東京国際MH展も募集中
日清エンジニアリング…虫や異物混入を防ぐシフターとヒーター
富士製粉…新製品6品目を発表
職人募集中…ベーカリーマザーグース、詳細は(Tel 03-3994-2121)へ。
17 募集・開催
 東京青雲会…技術講習会参加者募集
 日本パン技研…舟田氏の講演会
 日本パン技研…「製パンに於ける酵素利用の技術革新」テーマの講演会
 船井総合研究所…インストア対象のセミナー
 暮らしの包装商品展2003…東京都立産業貿易センター 
 山口県パン工業協組…新理事長に岩本秀行氏
事務所移転…味の素製油、ホーネンコーポレーション、エヌ・シー・フーズ
18 iba2003視察旅行〈1〉                お知らせ

パンニュース一覧へ