パンニュース 第2295号2004年5月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ディジィ 埼玉・川口本店をオープン!
2 ミヨシ油脂…6月から加工油脂製品値上げ。
米国産クリーミチーズ、福岡地域でテレビCM
ニップンエクリオ…新しい廃水処理開発
海外ニュース フランスにおける超過勤務時間の規定
         プレッツェルのオートメライン
         W杯の西欧代表はデンマークチーム
3 ご意見パン 中国の製パン原料情報
全パン連…中国ベーカリー団体と交流、北京の建銀大厦で懇談会も。
小此木会長の講演…夢の持てる商売
4 ワイン城のワインブレッド…一の宮ベーカリー(神戸)が開発!
5 都道府県庁所在市別1世帯あたりの年間パン支出金額
6 正栄食品工業…プルーンの機能性活用、カレーなど幅広い食品への提案
           梅干のような存在に・・・本多英二会長
7 大和貿易…季節ゼミナール例会、タルト・キャラメルなど。
8 船井総研…販売促進のノウハウを公開!
9 ベーカリーWカップを応援しよう!
日本パン技研…イカリ消毒 島田博行氏招き講習会
11 ソローニュ・ガストロノミー祭…見習いからオーナーシェフまで
菓子工房「オークウッド」がオープン!
国際的なチョコレートの”達人”…ボウ氏が講習。
12 第14回アメリカンベーキングセミナー、ホールセラー向けアイテムも!
13 『ベーキング・エキスポ』視察ツアー参加者募集!
14 新刊紹介 「パンをめぐる旅」、「カステラの科学」
第一屋製パン…ワンハンドブレッド9品発売!
ユーロインターナショナル…伊イッツォ社のエスプレッソマシン
貝印…オールステンのプロ向け包丁
日本パン技研…83人が入学!
林原Gの新ブランドマーク
15 募集・開催 日東製粉…欧風菓子パン・ベーキングセミナー
        ハインツ日本…フーズサミット’04開催 
        伊藤忠ライスベーカリー事業部…サンドイッチ試食会
        ”6月3日”…初の「アペリティフの日」
        日清製粉G…初の欧州駐在事務所
人事異動  日本製粉G本社、日清製粉、日清エンジニアリング、タイ日清製粉
        フレッシュフードサービス、日清経営技術センター、フードマスターズ、富士製粉
        メダリオンフーズ、タイ日清テクニミック、青島日清製粉食品有限公司、
        フォーリーブズ、若葉商会、オリエンタル酵母工業、
16 技ありレシピ  パン工房 コモス(秋葉光雄)
    田舎パン(¥157) 五穀ミックスサンド(¥315)なめこフランス(¥157)
    チョコクロワッサン(¥84)

パンニュース一覧へ