パンニュース 第2299号2004年6月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 焼きたてパンでも食中毒? 『ノロウイルス』感染が急増
2 農業施設学会シンポジュウム・食の安全と品質認証システムの新展開
”日本国内における食の安心・安全に対する取り組み” 高橋孝宣氏
”海外における食品の安全管理の動向とSQF”      坂本文男氏
”国際認証のISO22000について”              湯地和夫氏
”豪州での食の安心・安全管理への取り組み”      守田和夫氏
3 協和発酵…中国無錫に第2工場、天然調味料需要に対応
ナムコ…7月23日オープン!「東京シュークリーム畑」
速報!カリフォルニア・レーズンコンテスト、レーズン大賞・川村氏、鉄人大賞・渡辺氏
4 キラリ 輝く ベーカリー カンテボーレ(埼玉)スクラッチ製造のインストア
  人気のこの一品 ポンデケラージョ¥50、グレープフルーツデニッシュ¥230
5 協和発酵 紙上セミナー(38)ポルテ黒酢液でおいしくヘルシーに
「2004国際食品工業展」盛況裏に閉幕
6 総会 全粉卸、日本包装機械工業会、兵庫県パン商工組合・パン協組
  日本包装機械工業会…検査センターの安全検査、7月申請分から新基準
7 トレンド&トピック ホスピタリティ業界最大のエキスポ
8 2004国際食品工業展併催セミナー
 安全とリスクアナリシス (独)食品総合研究所・山田友紀子氏
 食と環境と水とCO2 東大大学院・宮脇長人氏
 食品安全とフードシステム 東大大学院・中嶋康博氏
9 ハートベーカリー21クラブ勉強会 「油脂」について…明治油脂・進藤成範氏
長津田幼稚園父母会でパンの講演会…「パン・マルシェ」吉田 伸氏
11 国際製菓専門学校…立川に新校舎を竣工!
WPTC2004ジャパン・チーム…代表3選手が作品披露
国際製菓専門学校…ルノートル特別授業・ゴベ氏迎えて
12 森ボディー製作所・森屋茂社長に聞く!
J・オイルミルズ…計画上回る増収増益!
日清ファルマ…オーガニック青汁発売!
ドンク東京…神奈川・横浜に新店舗オープン
13 『ベーキング・エキスポ』視察ツアー参加者募集
14 ハインツ日本…全国3ヵ所で「フーズサミット2004」開催
アメリカ家禽鶏卵輸出協会…米国の加工卵で洋菓子セミナー 佐藤 均講師
15 募集 開催 クシザワ電機製作所主催…「小麦塾」が八ヶ岳合宿
       日本パン技研…種を使ってみま専科
       日本包装技術協会…フレキシブルパッケージコース参加者募集
       日清オイリオ…健康&おいしさ実感キャンペーン
7月1日から4社合併・日清オイリオグループ、日清オイリオ、リノール油脂、ニッコー製油
業界ニュース 福岡市パン協組…新理事長に平田氏
         AACC日本支部…事務局長に椎葉氏
        飯田製作所…有限から株式会社に
事務所移転 イタリア貿易振興会、東日本フレッシュベーカリーシステム
人事異動 日清オイリオグループ、小田象製粉、クラウンベーカリー
16 職人 ロマン 列伝 ナノッシュ・関谷勝美氏 おいしさプラスアルファ
    関谷勝美のパン 南の島のブリオッシュ(¥136)

パンニュース一覧へ