面 |
見出し項目 |
1 |
焼きたてパンでも食中毒? 『ノロウイルス』感染が急増 |
2 |
農業施設学会シンポジュウム・食の安全と品質認証システムの新展開 |
|
”日本国内における食の安心・安全に対する取り組み” 高橋孝宣氏 |
|
”海外における食品の安全管理の動向とSQF” 坂本文男氏 |
|
”国際認証のISO22000について” 湯地和夫氏 |
|
”豪州での食の安心・安全管理への取り組み” 守田和夫氏 |
3 |
協和発酵…中国無錫に第2工場、天然調味料需要に対応 |
|
ナムコ…7月23日オープン!「東京シュークリーム畑」 |
|
速報!カリフォルニア・レーズンコンテスト、レーズン大賞・川村氏、鉄人大賞・渡辺氏 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー カンテボーレ(埼玉)スクラッチ製造のインストア |
|
人気のこの一品 ポンデケラージョ¥50、グレープフルーツデニッシュ¥230 |
5 |
協和発酵 紙上セミナー(38)ポルテ黒酢液でおいしくヘルシーに |
|
「2004国際食品工業展」盛況裏に閉幕 |
6 |
総会 全粉卸、日本包装機械工業会、兵庫県パン商工組合・パン協組 |
|
日本包装機械工業会…検査センターの安全検査、7月申請分から新基準 |
7 |
トレンド&トピック ホスピタリティ業界最大のエキスポ |
8 |
2004国際食品工業展併催セミナー |
|
安全とリスクアナリシス (独)食品総合研究所・山田友紀子氏 |
|
食と環境と水とCO2 東大大学院・宮脇長人氏 |
|
食品安全とフードシステム 東大大学院・中嶋康博氏 |
9 |
ハートベーカリー21クラブ勉強会 「油脂」について…明治油脂・進藤成範氏 |
|
長津田幼稚園父母会でパンの講演会…「パン・マルシェ」吉田 伸氏 |
11 |
国際製菓専門学校…立川に新校舎を竣工! |
|
WPTC2004ジャパン・チーム…代表3選手が作品披露 |
|
国際製菓専門学校…ルノートル特別授業・ゴベ氏迎えて |
12 |
森ボディー製作所・森屋茂社長に聞く! |
|
J・オイルミルズ…計画上回る増収増益! |
|
日清ファルマ…オーガニック青汁発売! |
|
ドンク東京…神奈川・横浜に新店舗オープン |
13 |
『ベーキング・エキスポ』視察ツアー参加者募集 |
14 |
ハインツ日本…全国3ヵ所で「フーズサミット2004」開催 |
|
アメリカ家禽鶏卵輸出協会…米国の加工卵で洋菓子セミナー 佐藤 均講師 |
15 |
募集 開催 クシザワ電機製作所主催…「小麦塾」が八ヶ岳合宿 |
|
日本パン技研…種を使ってみま専科 |
|
日本包装技術協会…フレキシブルパッケージコース参加者募集 |
|
日清オイリオ…健康&おいしさ実感キャンペーン |
|
7月1日から4社合併・日清オイリオグループ、日清オイリオ、リノール油脂、ニッコー製油 |
|
業界ニュース 福岡市パン協組…新理事長に平田氏 |
|
AACC日本支部…事務局長に椎葉氏 |
|
飯田製作所…有限から株式会社に |
|
事務所移転 イタリア貿易振興会、東日本フレッシュベーカリーシステム |
|
人事異動 日清オイリオグループ、小田象製粉、クラウンベーカリー |
16 |
職人 ロマン 列伝 ナノッシュ・関谷勝美氏 おいしさプラスアルファ |
|
関谷勝美のパン 南の島のブリオッシュ(¥136) |