面 |
見出し項目 |
1 |
モンタボー・高橋英朗社長に聞く…「週休2日制」を導入、スクラップ&ビルド進める |
2 |
全パン連学校給食アンケート…生徒数の減少に不安 |
3 |
日清製粉G本社…最新ミキシング見分ける技術開発 |
|
太陽化学…インドに水溶性食物繊維の工場 |
|
日本フランスパン友の会…少人数制参加型セミナー |
4 |
登場!注目の新店舗 ポテカルタ(横浜)サツマイモ使い新感覚菓子 |
|
人気のこの一品 〈はまぽてと¥200〉、〈ぽてカルタ・ごまプリン大¥378、小¥180〉 |
5 |
新日本機械工業…「東京ばな奈」の新工場竣工、年間6千万個生産で30億円体制 |
6~7 |
2004年5月のパン生産量・支出金額 |
8 |
鳥越製粉…第40回製パン講習会〈上〉「安心・安全・健康」テーマにおいしさ追求 |
9 |
ツジ・キカイ…石釜「クラシカ」、ドウコン「レポス」使って製パン講習会 |
10 |
10月に「東京パック2004」開催 |
|
日本フランスパン友の会16年度総会 |
|
日本パン技研…第169期の83人卒業 |
|
製パン企業ランキング…2003年度「申告所得」 |
11 |
日本パン技研・7月講演会…レッドアンドイエロー・土橋秀康講師 |
|
「食品工場における潤滑剤混入防止と正しい食品機械用潤滑油の導入」 |
|
日本豆類基金協会パネルデスカッション…多様な豆料理を紹介・吉田企世子教授 |
13 |
日本製粉…夏向け商品提案、「スフレケーキミックス」を使って! |
|
セティカンパニー…ヴァブレ氏のルヴァン種新発売! |
|
ジェイビーティ・サービス…天然酵母パンの特許取得 |
15 |
募集 開催 2005モバックショウ…大阪で開催、出品締切は8月31日まで |
|
業界ニュース 飯田製作所…S29年法人化以降、創立50周年 |
|
日本製粉…物流センター竣工 |
|
奥本製粉…業務部移転 |
|
古中利行氏(元ドンク取締役)逝去、享年71歳。 |
|
商品情報 敷島製パン…「アールグレイの誘惑」シリーズ3品 |
|
第一屋製パン…秋の味覚を先取りした6品目 |
|
データ BOX |
16 |
技あり レシピ Bakery&Sweets エスプラン店長・西村雅弘氏 |
|
パン・オ・レ(¥90)、チリチリフランス(¥200)、アイリッシュブレッド(¥840)、ニューユークスティック(¥250) |