パンニュース 第2305号2004年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 サンジェルマン 初の郊外型路面店…石窯ゆめ酵房、パンの詩
2 ハートベーカリー21クラブ勉強会…リテイルベーカリーの商品開発〈上〉  野村 聡講師
3 くらコーポレーション…「パンカフェ・クーラ」回転寿司大手がベーカリーへ進出!
独・製粉化学会社の収集品…世界の小麦粉袋を展示
4 キラリ 輝く ベーカリー ブーランジェリー・タケオカ(兵庫)高齢者層にも人気のパン
  人気のこの一品 カポナータ(¥180)、パンドミ(¥330)
5 日本パン公正取引協議会…「ミルク風味の根拠は…」
協和発酵紙上セミナー〈39〉ポルテ甘酒液でしっとりソフトに
6 鳥越製粉の第40回製パン講習会〈下〉新製品のパン用発酵種など使用
7 東京製菓学校…健康志向テーマのセミナー
9 トレンド&トピック…”ワンランク上のハンバーガー”
10 全パン連夏期セミナー
 「希望が持てる製パン業界目指すニは…」  パンニュース社・西川多紀子社長
11  「食の安全・安心性の強化策」         日本パン技研・井上好文所長
12 正栄食品工業…上海秀愛国際貿易テストキッチンショールーム、オープニングセレモニー開催
第28回日清製粉パン講座修了式開催!
13 「WPTC」国際的な洋菓子職人選手権、日本チーム健闘!
ファスマック…「これからの食の安全と安心を確保する為に」セミナー開催!
14 早稲田大学アジア太平洋研究センター…「上海地区出店成功例」 朱 偉徳講師
アメリカ穀物協会…ホワイトソルガムセミナー”3大アレルゲンをカット”
15 アルカン…キリ・クリームチーズコンクール、金賞に新井修史氏(ジョアン・ジャポン)
大阪府スポーツ・教育振興財団…学校パンの実技講習会
16 日本食品機械工業会…「2004国際食品工業展」アンケート結果調査まとめる
第一屋製パン…ポケモンシリーズなど4品目
カリフォルニアくるみ協会…日本代表に里見泰典氏
豊年リーバ…仙台営業所移転
山崎パン…人事異動と機構改革
「パン工房」事業者募集、障害者の就労支援図る!
17 《新刊紹介》 『フランスパン』 藤森二郎著
         『人気ブーランジェが教える評判のパン』
不二製油グループ…新しい大豆タンパク素材
タント…水分の多い「モイストレーズン」
マルカ商事…コーヒーのためのフレーバーシロップ
パートナーオブザイヤー2004…理想の著名人カップル選ぶ、【応募要綱】
19 募集 開催 日本製粉…ベーカリーセミナー全国4会場「スローブレッド」テーマに。
        日本包装技術協会…国際食品包装産業展出展者を募集
        国際製菓専門学校…エコール・ルノトール特別講習会
        ウチダ・ユニコム…製販統合システムの内見会
        仏料理アカデミー…「ルコント杯」コンクール
ことばの流通〈40〉スイーツ
20 職人 ロマン 列伝 ヒマラヤンベーカリー(内山和英、裕子)二人三脚のパン作り
  内山和英、裕子のパン(メープルブレッド¥263)

パンニュース一覧へ