面 |
見出し項目 |
1 |
パン売り上げ猛暑でダウン、7月減少、8月盛り返す |
2 |
フランス見本市協会…ユーロパンPRで記者会見、ベーカリーWカップ代表3選手も |
|
ベーカリーWカップ日本選手を応援しよう! |
3 |
第一屋製パン…落合シェフ監修の新シリース、゛ロングセラー目指し開発 |
|
日本フランスパン友の会…参加型実習、「分かりやすかった」の声! |
4 |
全青連・第2回リテイル委員会講演会…ドゥコンサルティング・保住光男講師 |
5 |
大阪府洋菓子協会…第1回技術コンテスト開催・総会も! |
|
兵庫県パン協同組合…夏季特別セミナー |
6~7 |
ベーキングエキスポ2004視察旅行② ベーカリーWカップ出場のオーナーシェフを訪ねて! |
|
来場者注目の出展企業紹介 |
8 |
星天会2004年夏季総会…小川佳興氏(石窯パン工房・サフラン)を講師に! |
9 |
カリフォルニアくるみ協会…レボビッツ講師、洋菓子講習会 |
|
インタビュー…ディビット・レボビッツ氏 |
11 |
「食品の赤外分光センシング」 三重大学理事・副学長・亀岡孝治氏 |
12 |
東京製菓学校…特別講習会・パンコースに二瓶講師迎え! |
|
サントリー…ブッサン氏が提案、オレンジリキュール「グラン・マルニエ」 |
|
日本パン技研…81人が入学 |
|
昭和産業…環境報告書2004発行 |
13 |
上原食品…蜜漬けマロンなど新発売! |
|
敷島製パン…秋のキャンペーン、昨年人気のトースター再び! |
|
第一屋製パン…おいしい秋見~つけたシリーズ12品目 |
15 |
募集 開催 昭和産業…秋のベーカリー講習会 |
|
食品開発展…10月5~7日開催 |
|
東京都司厨士協会…秋冬デザート&スイーツ特別講習会 |
|
第5回ドラッグストアショー出展者募集 |
|
合同酒精主催…製菓技術講習会 |
|
イタリア食文化研究会…セミナー参加者募集 |
16 |
ヒント商品発見! リオンドール・横内康則氏 |
|
BLTサンド(¥262)、コロッケコッペ(¥105)、ミルキーフランス(¥115)、カレーパン(¥126) |