パンニュース 第2309号2004年10月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 『神戸屋レストラン』と『ドンク』、東京駅・丸の内に新業態店オープン!
2 辻製油…フィッシュコラーゲンとレシチンの開発に成功!
海外ニュース 北欧から欧州市場へ、人気のフラットブレッド
3 第3回パテスリー&ブランジュリーコレクション…「秋の新作発表」をテーマに!
ガレット・デ・ロワコンテスト…1位は島田淳一氏(ビゴの店)
4 キラリ 輝く ベーカリー トーホーベーカリー(東京)季節感のある店づくり
 人気のこの一品 (自家製サクサクカレーパン¥126)(ハロウィンパン¥105)
5 東京製菓学校…第11回東京パンフェスティバル開催
長安良明氏(はっぴー・はっぴー)が講演…「お客と一緒に笑うことが大切」
6~7 2004年7月のパン生産量、支出金額
9 ジャパン・ベーカリーエグゼクティブ現地視察ツアー〈下〉
  ダイヤモンド・ウォルナッツ・グロワーズ社訪問
10 千葉製粉…”ひと手間かけた売れ筋商品”  水元・横林両講師
11 柏木商事の製パン講習会…倉田講師(デイジイ)がヒット商品披露
本間千枝子氏が語る・変わり行くアメリカの食卓
12 ハートベーカリー21クラブ第4回勉強会…パン酵母の醗酵力と温度・佐藤信良講師
食品包装フォーラム参加者募集…日本包装技術協会関西支部
13 アルザスの伝説の巨匠、バンヴァルト氏初来日し実演
フランス文化を識る会…仏のラッピング講習会
全大阪パン協組…接客基本マナーを研修
15 ダンケ スパイラル、ドイツパン生地作りに最適
キタタニ…創業55周年記念「菓子創造の総合展」を開催
有坂扶美子さんがフランス農事勲章シュヴァリエ受章
16 スペイン国大使館経済商務部…「スペイングルメフェア2004」開催
藤屋…「ハモン・イベリコセミナー」開催
業界ニュース 「創業の逸品」発刊!  生活情報センター編
開店情報   ポンパドール…9月17日、カタクラ新都心モール内グルメアリーナ
         ドンク…10月1日、津市・津松菱1F、静岡松坂屋
ブールミッシュが枚方研究工場を竣工
人事異動と機構改革 日清ペットフード、不二製油
17 商品情報 敷島製パン…温めるとおいしい8品目
       ヤマザキナビスコ…新食感「フォルレ」
       協和醗酵…業務用本格醤タイプ
       山崎製パン…紅茶食感シリーズ5品目発売
       キリン…トロピカーナ果汁限定販売
「いい夫婦の日」キャンペーン”2人仕様”デザイン募集!
日本包装技術協会関東支部…デザインパッケージコース参加者募集
19 データBOX
募集 開催  フーデックスジャパン05…10月15日まで出展募集 
         ホテレス3展合同展…10月22日まで出展募集
         大阪フードテック…10月20日から開催
         日本パン技研…「酵素の製パンへの応用」で講演会
         エビスリー…秋~冬の菓子・講演会
         日本穀物科学研究会…創立30周年記念講演会を開催
         JTAA協会(阪口恵子会長)…テーブルアート特別展開催

パンニュース一覧へ