パンニュース 第2326号2005年3月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 注目のブーランジュリー&パティスリー
  人気パティシエ辻口博啓氏の店”マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ”
2 日清オイリオグループ秋谷浄恵社長、記者懇談会開催!
”ケルン・メッセアヌーガ2005” ドイツから2氏来日し呼びかけ!
3 櫛澤電機製作所…「パン屋さんの週休2日制を目指して」
       トークショー形式で山本氏(パンステージプロローグ)の実践を聞く
4 PANメンバーズ2月例会 講演「パンとチーズの食文化」
  パネルディスカッション「私のお気に入りベーカリー」
5 加州くるみ協会…くるみコンテストの概要発表
不二製油…りんくう工場建設
協和発酵 紙上セミナー〈47〉 「ポルテ黒酢液」で食パンを変えてみる
6 第2回カスクルート・ドール、優勝は矢野由香氏(グリーンパークジャルダン)
7 第1回ベーカリーウインドウディスプレーコンテスト、優勝は松田昌子氏(ドンク)
欧州食品品質認証システム、伝統と地域性を基準に。
8 山﨑製パン…16年12月期連結決算、当期純利益49・5%増
第一屋製パン…16年12月期連結決算、差別化明確に商品戦略
「ニッポンのバーガー 匠味十段」、モスバーガーが発売開始!
9 東京青雲会…「心で顧客のハートをつかむ」・梶原徳二氏(カジワラ)
10 食空間・テーブルコーディネート演出セミナー…「オパール世代の食演出」
           誠心学園・廣瀬喜久子理事長が講演
5都市でワインの印象調査…共通する「ストレスの解消」
11 アメリカ穀物協会…「アメリカ人のグルテンフリー食品におけるホワイトソルガム」
                  フェンスター博士(セイバリー・バレット社)
12 ”ハッピーアペリティフ”、今年は「6月2日」
フェルミエ・19周年記念パーティー、(SIRHA)のチーズコンクール再現
SKWイーストアジア…日本におけるドイツ年キャンペーン
13 ダニスコジャパン…高野孝一講師(パテスリー・アルカイク)デモンストレーション
ラショナル・ジャパン…「セルフクッキングセンター」好評!
第26回トルコ料理教室…ソラマメ使った前菜など
15 フーデックス・ホテレスとも、11日盛況裡に閉幕!
国際製菓専門学校卒業式、143人が新たな一歩を!
兵庫県洋菓子技術専門校、33期生24人が修了式
16 よし与工房…衛生的な抗菌マット、異物混入防止にも
若林工業…安心・安全の洗浄クリーナー、巨大な開口窓設け!
太陽化学…「MDフルーツ」、「モカ・デ・アール」新発売!
愛知電熱…「マルチDORA」店頭実演機として人気!
日本動熱機製作所…効率よく洗浄”スパイラルコンベアー”
ネクスト…3斤棒を25分で焼成”コンベクションオーブン”
17 冨士島工機 超音波三角切りスライサー、毎時2400食
吉野工房 石臼自家製粉機、シンプルで低価格!
福島工業 冷凍機内蔵型ショーケース、省エネと耐久性が向上
人事と機構 協和発酵フーズ、味の素、J-オイルミルズ
19 募集 開催 カリフォルニア・くるみ協会主催…新商品開発コンテスト作品募集
                             消費者向けレシピコンテスト
        ハート・ベーカリー21クラブ…12周年記念行事開催
事務所移転 共立プラント工業
人事異動と機構改革 旭電化工業、昭和産業
死亡記事 藤井喜美子さん(ドンク相談役)
20 トレンド&トピック 米国農務省・保健省…「国民のための栄養指針」改定
                           全粒穀物の摂取を奨励!
日仏商事…コンテスト入賞作品の人気投票、「あなたの食べたいパンは?」

パンニュース一覧へ