パンニュース 第2329号2005年4月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2005年洋菓子特集号…ドイツ菓子
3 ドイツ菓子のゾンネンシャイン、創業19年、地域の人に愛される店づくりを
4~5   ゾンネンシャインのドイツ菓子紹介
6 ドイツ菓子  熊本製粉…ドイツコンプレット社の菓子用ミックス
        鳥越製粉…ナッツ菓子用、アイゼラ・カラマンデル
        セティーカンパニーリミテッド…二重構造チョコレート
        豊年リーバ…簡単にドイツ菓子フロランテイーナが!
7 ドイツ年 2005年4月から2006年3月、全国各地で多彩なイベント
      インビスでソーセージを!
8 ドイツ菓子  カーベ・カイザー(兵庫・西宮) ドイツ菓子の伝統大切に!
9          ベッカライ・シュンタ(東京・国立) 季節感出しながら
10~11 チーズケーキ博覧会…日替わりで全国各地から
12 いま評判のチーズケーキ
 パティスリー稲垣(稲垣 昭社長、晶子さん夫妻)オリジナル溢れるチーズケーキ
13  ロリアン洋菓子店(小島将勝社長)チーズを食べやすくした風味に!
14  パティスリー・ラ・フォンティーヌ(佐伯俊哉氏)チーズで軽さのなかにも個性を!
15  フランス菓子工房コート・ダジュール(中山満男オーナーシェフ)開発へのこだわり
16 語るパティシエ  パティシエ・シマ(島田 進氏)”街のフランス菓子屋”に徹する
17            ノリエット(永井紀之氏)のんびりと自分のペースで!
18 平成16年の菓子生産量・小売動向
19 ピュラトス・ジャパン”スブリモ発表会”、加水加熱不要のナパージュ
    菓子工房オークウッド・横田秀夫シェフも絶賛!
20~21 マンゴースイーツ  一年中ずっとマンゴーを!
  正栄食品工業…種類豊富な加工形態
  ナリヅカコーポレーション…独自のソースを使って
  太陽化学…濃厚な風味生かして
  日仏商事…仏ボワロンの味と香り
22 「スウィングベーカリー」コンビニのベンダー事業に参入、昭和産業の子会社
WPTC日本予選
   林 正明氏(氷川会館)、和泉光一氏(サロン・ド・テ・スリジエ)が優勝
23 速報!  2005クープ・ドュ・モンド、日本3位入賞!
「幕末あんぱん」販売開始、プロジェクト参加17店
協和発酵 紙上セミナー〈48〉「ポルテフルーツサワー」でメロンパンを変えてみる
24 2004年県別 パン生産量
25 第15回アメリカンベーキングセミナー
26 全パン連青年部総連盟講演会…日清経営技術センター・野村 総社長
27 船井総研OFBセミナー…藤岡千穂子チームリーダー
28 千葉製粉・ベーカリー講習会…ひと味違うハード系
29 ブレッドミックス新製品講習会〈上〉 「焼きたて」「品揃え」テーマに
30 神奈川県パン協組連、神奈川学校給食会セミナー開催
  神奈川県学校給食会食品衛生指導員・川上伍良氏
  日本パン技研フードセフティー部・實川雅一氏
31   日本パン技研調査部・並木利文氏
33 トレンド&トピック NYで「カップケーキ」大流行
34 三井不動産…「ララスクエア宇都宮」オープン!
H・B・21クラブ…松尾清史会長再任!
関東商事…ホシノ・ルバン講習会
35 大連日清製油有限公司…新工場が本格稼動
東京プリンスホテルパークタワー…4月11日にオープン
日本アマニ協会設立…”アマニ”の有効性紹介
37 ヤマザキ国際グランプリ…陸上大阪大会’05…山﨑製パンが特別協賛
セティー・カンパニィーリミテッド…常温保存のフルーツピューレ
ミヤタ…「抗菌・除菌」長靴
人事異動  日本製粉、
38 募集 開催  三和産業OFB展示会
        米国南部貿易協会…ピーカンナッツレシピコンテスト
        米国家禽鶏卵輸出協会ら…米国産加工卵を使った洋菓子セミナー
        中部包装食品機械工業会主催…2006中部パック出展者募集
        日本パン技研…最新バイテクで製パン
        4月・花太刀食品が倒産!
人事     ミヨシ油脂

パンニュース一覧へ