パンニュース 第2332号2005年5月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日本パン工業会 飯島会長『今は種を蒔く時』
               臭素酸カリウムは自主的に
2 全大坂パン協組通常総会  新理事長に辻中 薫氏
大阪府洋菓子工業協組・大阪府洋菓子訓練協会 山下謙二郎氏が新理事長
東京青雲会年次総会 新会長に塚本雅之氏
兵庫県洋菓子協会 会員数が全国で最大に
3 菓子総合技術センター 早川幸男氏が新理事長
ご意見パン 「企業イメージ」の表現
不二製油 05~07中期経営計画「創造と改革」
冨士製粉 ”利益取れる体質へ改善” 武政亮佐社長語る!
4 職人 ロマン 列伝 パンテコ・松岡 徹氏
 生地扱いや発酵で味出す、オーバーナイトの仕上げ種で
5 協和発酵 紙上セミナー(49)「ポルテ 甘酒液」で食パンにうまみを与える 
2005日本国際包装機械展 2350小間前後で開催へ
6 オーストラリア・マカダミア協会 ナッツの活用をPR
製パン野球東部大会が開幕、28チームが熱戦展開
米国産はちみつ使って商品提案 ”ふんわりはちみつスプレッド”
加州産フィッグ 5月末までキャンペーン、ベーグル専門店で展開
7 日清経営技術センター 3班24人”参加型セミナー”を開催
「最適厨房研究会」設立!  
9 トレンド&トピック 活気づく米国製パン業界、業界ぐるみでキャンペーン
10~11 ユーロパン2005 世界の670社が技術を競う
 来場者注目の出展企業紹介
  B-Bウルマシュパッツ社、コマ社、コンプレット社、ササ社、ジェロス社、DSM社
  テクノプール社、デュポン社、バーコン社、フィルクセン社、ブイエムアイ社
  ピュラトス社、ミベ社、ラルマン社、ルサッフル社、レオン自動機
12 米国クランベリーベーカリーセミナー2005〈上〉 ティム・ヒーリー氏を講師に!
13 豊年リーバ 食品添加物使わないマーガリン発売!
15 平成17年3月期決算 日清製粉グループ、冨士製粉、日本製粉、不二製油
              昭和産業、オリエンタル酵母工業
16 昭和産業 創立70周年記念配当を実施
       アマダ産業が事業廃止…昭和産業の子会社
第一屋製パン フルーツマーケットシリーズ14品発売!
          1万円ギフトカードプレゼント
藤沢市の名産品  シモンズのしらすカレーパン選ばれる
新刊紹介 「電化厨房サクセスガイド」、「KIHACHI四季のレシピ集」
17 ナリズカコーポレーション 「バニラエキストラクト40」を新発売
海外ニュース 薪でパンを焼くことと地域貢献
人事異動 日清製粉グループ本社、日清製粉、日清エンジニアリング、大山ハム
       フレッシュ・フード・サービス、日清経営技術センター、ヤマジョウ商事
19 募集開催 日仏商事…ルヴァン使用の伝統製法
       日東製粉…第9回ベーキングセミナー
       日本パン技研…6月講演会を開催
       日本能率協会…出展者を募集
       ウチダユニコム…売上アップセミナー開催
人事異動  昭和産業、日穀製粉、日清オイリオグループ、冨士製粉
本社移転  日本プラコン
事務所移転 ミヨシ油脂、千葉製粉大坂営業所
20 日本菓子BB協会講演会…健康社会への貢献
 明治製菓代表取締役会長・全日本菓子協会会長 北里一郎氏

パンニュース一覧へ