面 |
見出し項目 |
1 |
”プラスアルァ”の付加価値を! |
|
事例① 残ったパンが魅力あるパンに! |
|
事例② 飾りパンをプレゼント |
|
事例③ たい焼きの中にタイがいる |
|
事例④ ネーミングで売り込む |
|
事例⑤ グループ向け予約パン |
2 |
オリエンタル酵母工業…食品・バイオ事業ユニット別収益管理を徹底。 |
3 |
カリフォルニア・くるみ協会…第1回カリフォルニア・くるみコンベンション |
|
グランプリは『くるみのエンジェル』 フジパンストアー杉浦朋久氏 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ぱんくらぶ(横浜市) パンに生涯携わるため再開 |
|
人気のこの一品 天然酵母食パン¥1斤・262、バジル入りフランス¥52 |
5 |
加州・レーズン協会…和食とレーズンのハーモニー全8品目、大嶋高幸氏(なだ万) |
|
日本パン公取協…「自家製酵母って何?」、近畿地区で表示検査会 |
|
ラスク製造メーカー募集ベーグルラスクのEM |
6~7 |
2005年4月のパン生産量、支出金額 |
8~9 |
2005年5月のパン生産量、支出金額 |
10 |
日仏商事…「サフ・ルヴァン」をテーマに! |
11 |
女子栄養大学卒業生の会香友会東京支部…”日本のパン”を講習 |
|
東京パン屋ストリート…夏限定「北の牧場素材パン」登場! |
|
味香り戦略研究所…食品の味を数値で提供 |
12 |
日本油脂…新製品発表会、加工油脂5種類と応用商品 |
|
「パン業界のこれから」 イスズベーカリー社長・井筒英治氏 |
|
クープ・デュ・モンド、日本代表選手による定期講習会案内 |
15 |
東京青雲会…”ベッカライ・ブロートハイム”店舗見学会を実施 |
|
日本菓子専門学校…洋菓子特別講習会、豊長雄二氏を講師に! |
|
モスバーガー…アレルギー情報提供できるPOS |
|
飯島記念財団…学校研究助成の募集開始 |
|
日本マクドナルド…収益減で値上げ、7月下旬改定 |
16 |
商品情報 日仏商事…サフインスタンド・ドライイースト、ベーカリー店頭商品 |
|
大山ハム…「カントリーロースト」、ドイツDLGで金賞受賞! |
|
ブルドックソース…調理パン用ソース新発売 |
|
ヒーシュタント・ジャパン…ラウゲン・プレッツェルシリーズ新発売 |
|
日本製粉…ファイバープラスホットケークミックス |
|
ガレット・デ・ロワコンテスト…優勝者はパリの大会に参加 |
17 |
福島工業…「冷蔵機能付き発酵庫」、ベーカリー用に新発売 |
|
日本ジークリング…樹脂ベルト値上げ予定 |
|
敷島製パン…人気の超熟に3枚入り登場! |
|
人事と機構 伊藤製パン、サンジェルマン、兵庫県学校給食パン・米飯協組 |
|
昭和産業、不二製油、日清オイリオ、パニーフーズネット、 |
|
ソントン食品工業、ケンコーマヨネーズ、レオン自動機 |
19 |
募集 開催 東京製菓学校…東京パンフェスティバル・三宅義信氏特別講演 |
|
パン技術開発研究会…定例勉強会開催 |
|
フランス文化を識る会…ラッピングとディスプレイ講習会 |
|
フジテレビ…「ドイツランド」開催 |
|
スピリッツ・ベバリッジ&フード展…10月19~22日・上海で |
|
事務所移転 愛工舎製作所仙台営業所、新日本機械工業、大坂食糧卸 |
|
ヴァル・クリエイテェブエージェンシー、大坂ポリエチレン販売 |
|
データ・BOX |
20 |
『カネカフードフェスタ2005』盛況 新製品と最新メニューを提案 |