パンニュース 第2339号2005年8月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”プラスアルァ”の付加価値を!
  事例① 残ったパンが魅力あるパンに!
  事例② 飾りパンをプレゼント
  事例③ たい焼きの中にタイがいる
  事例④ ネーミングで売り込む
  事例⑤ グループ向け予約パン
2 オリエンタル酵母工業…食品・バイオ事業ユニット別収益管理を徹底。
3 カリフォルニア・くるみ協会…第1回カリフォルニア・くるみコンベンション
  グランプリは『くるみのエンジェル』 フジパンストアー杉浦朋久氏
4 キラリ 輝く ベーカリー ぱんくらぶ(横浜市) パンに生涯携わるため再開
  人気のこの一品 天然酵母食パン¥1斤・262、バジル入りフランス¥52
5 加州・レーズン協会…和食とレーズンのハーモニー全8品目、大嶋高幸氏(なだ万)
日本パン公取協…「自家製酵母って何?」、近畿地区で表示検査会
ラスク製造メーカー募集ベーグルラスクのEM
6~7 2005年4月のパン生産量、支出金額
8~9 2005年5月のパン生産量、支出金額
10 日仏商事…「サフ・ルヴァン」をテーマに!
11 女子栄養大学卒業生の会香友会東京支部…”日本のパン”を講習
東京パン屋ストリート…夏限定「北の牧場素材パン」登場!
味香り戦略研究所…食品の味を数値で提供
12 日本油脂…新製品発表会、加工油脂5種類と応用商品
 「パン業界のこれから」 イスズベーカリー社長・井筒英治氏
クープ・デュ・モンド、日本代表選手による定期講習会案内
15 東京青雲会…”ベッカライ・ブロートハイム”店舗見学会を実施
日本菓子専門学校…洋菓子特別講習会、豊長雄二氏を講師に!
モスバーガー…アレルギー情報提供できるPOS
飯島記念財団…学校研究助成の募集開始
日本マクドナルド…収益減で値上げ、7月下旬改定
16 商品情報 日仏商事…サフインスタンド・ドライイースト、ベーカリー店頭商品
       大山ハム…「カントリーロースト」、ドイツDLGで金賞受賞!
       ブルドックソース…調理パン用ソース新発売
       ヒーシュタント・ジャパン…ラウゲン・プレッツェルシリーズ新発売
       日本製粉…ファイバープラスホットケークミックス
       ガレット・デ・ロワコンテスト…優勝者はパリの大会に参加
17 福島工業…「冷蔵機能付き発酵庫」、ベーカリー用に新発売
日本ジークリング…樹脂ベルト値上げ予定
敷島製パン…人気の超熟に3枚入り登場!
人事と機構 伊藤製パン、サンジェルマン、兵庫県学校給食パン・米飯協組
        昭和産業、不二製油、日清オイリオ、パニーフーズネット、
        ソントン食品工業、ケンコーマヨネーズ、レオン自動機
19 募集 開催  東京製菓学校…東京パンフェスティバル・三宅義信氏特別講演
        パン技術開発研究会…定例勉強会開催
        フランス文化を識る会…ラッピングとディスプレイ講習会
        フジテレビ…「ドイツランド」開催
        スピリッツ・ベバリッジ&フード展…10月19~22日・上海で
事務所移転 愛工舎製作所仙台営業所、新日本機械工業、大坂食糧卸
         ヴァル・クリエイテェブエージェンシー、大坂ポリエチレン販売
データ・BOX
20 『カネカフードフェスタ2005』盛況 新製品と最新メニューを提案

パンニュース一覧へ