面 |
見出し項目 |
1 |
ドトールコーヒー 『ドトールベーカリー』展開へ |
|
吉祥寺元町通り店、店内パン焼成で活性化! |
2 |
オリエンタル酵母工業 バイオ事業抗体作製や組み換え、蛋白の製造設備を増強 |
|
ユーロパン2005イノベーション賞、製パンの自動化支援するメカラックが受章 |
|
”食の話題3つ” 「食物依存性運動誘発アナフィラクシー」、「介護食」、「GMP」 |
|
第2回ユニバーサルベーキングカップ、福祉施設”パンづくりコンテスト” |
3 |
カリフォルニア・くるみ協会 第1回カリフォルニアくるみコンベンション |
|
料理フォーラム くるみ使って11品提案、熊谷喜八シェフ |
|
健康フォーラム くるみの健康効果とは? |
|
イメージの進化 (協会本部)M・マクニール氏 |
|
くるみ市場と対日マーケティング 日本事務所代表・里見秦典氏 |
4 |
山﨑製パン 中間決算、売上高0・1%増 |
|
山﨑製パングループ 「バランス弁当」発売! |
|
日本フランスパン友の会 副会長に金林達郎氏 |
|
2005年クープ・デュ・モンド日本代表チームの軌跡、ビデオ・DVD発売! |
5 |
神奈川県パン協組 異物混入対策で講習会 |
|
上野川氏招き研修会、「食物アレルギーの現状」 |
|
日本パン技研 67人が巣立つ |
|
ご意見パン 「いつも感じのいい店」 |
6 |
林 虎彦氏、旭日中綬賞! 盛大に叙勲祝賀会開催 |
|
”フランス風のラオスのパン” |
7 |
愛工舎製作所 ”フィリップ・ビゴ”の製パンセミナー |
8 |
東京製菓学校 2005年特選実習セミナー開催 |
|
韓国の学生64人が特別講習 |
9 |
鳥越製粉・第41回製パン講習会〈上〉売上増に貢献する新商品提案! |
10 |
全大坂パン協組青年部主催 ”焼菓子”など、斉藤貞子氏を講師に! |
11 |
日清オイリオグループ アイロムと業務提携 |
|
JOCオフィシャルパートナーシップ契約締結、上村愛子選手とスポンサー契約も |
|
クープ・デュ・モンド、日本代表3選手による定期講習会 |
12 |
大坂スポーツ教育振興財団 学給用パンの講習会 |
|
米国蜂蜜協会 「蜂蜜はCa吸収を助長」と発表! |
|
旭電化工業、賞味期限変更で中嶋社長が謝罪と説明会見 |
|
海外ニュース 物流問題の要点 小田勝己氏 |
13 |
第一屋製パン 「秋を召し上がれ」シリーズ16品目発売! |
|
ハインツ日本 「デミグラスソースみそ仕立て」 |
|
ラショナル・ジャパン ヘルシー「フライドポテト」調理可能! |
|
ローソン 夏の期間限定「焼肉バーガー」 |
|
人事異動 日本製粉、昭和産業、オリエンタル酵母工業、ケンコーマヨネーズ |
15 |
募集 開催 日本製粉 「ベーカリーセミナー2005」MOFのラロス氏を講師に! |
|
日仏商事 テーマは「ナチュラル」 |
|
サトー商会 食の総合展示会 |
|
第13回内海杯、技術コンクール開催要項発表 |
|
国際製菓専門学校 エコール・ルノトール特別講習会 |
|
ドラッグストアーショー 出展申し込み開始 |
|
HCJ三展合同事務局 ホテレスなど3展出展募集 |
16 |
食品産業センターの取り組み報告 |
|
食品産業をめぐる問題 |
|
残留農薬等で意見 |
|
改善見られる慣行 |