面 |
見出し項目 |
1 |
包装容器、リサイクル法見直し! |
|
増える事業者への負担、5つの論点で意見の違い |
2 |
第12回日清製パン講座…「パンのある素敵な生活」・木村周一郎氏 |
3 |
全パン連夏期セミナー…メイソンコンサルタントG代表取締役・藤田史義氏 |
|
懇談会 50周年記念事業と会員店の衛生がテーマ |
4 |
アルカン主催…キリクリームチーズコンクール、ベーカリー部門は須藤秀男氏 |
|
第29回日清製粉パン講座修了式…「人脈を大きな財産として」 |
|
日清製粉の海外子会社を評価…北米の専門紙 |
|
クープ・デュ・モンド、日本代表3選手による定期講習会 |
5 |
日本食品機械工業会…「2005国際食品工業展」アンケート調査まとめる |
|
協和発酵 紙上セミナー(51)…ドイツ風食事パンのご提案 |
7 |
トレンド&トピック…「ジャック・トレス・チョコレート・ヘブン」 |
|
NYで話題のチョコショップ、 近々日本に進出予定! |
8 |
鳥越製粉・第41回製パン講習会〈下〉 新しい発酵種による商品を提案 |
9 |
星天会…国産小麦粉”ジャパネスク”とホシノ酵母で、宮本 守氏(日本製粉) |
11 |
日本製粉大坂支店主催…食事を楽しむための”こだわりパン” |
|
コムシノワ・西川功昇講師 |
13 |
フジタ商事主催…国産小麦とルバン種を使った食事パン |
|
メガハウス…大人気「焼きたてパン屋さん」に続編 |
|
『私のケーキ屋さん』登場! |
|
鳥越製粉17年12月期中間決算、精麦部門は順調! |
15 |
商品情報 ヤマザキナビスコ…新商品10品目発売キャンペーン! |
|
敷島製パン…秋の季節感あふれる5品目 |
|
キューピータマゴ…殺菌凍結卵「プレシャスエッグHV」 |
|
白金商事…伊産エクストラジャム3瓶詰め合わせ |
|
参加者募集 イタリア食文化セミナー |
|
人事異動 カジワラ・梶原工業 |
16 |
食品産業センター・日本パン技研共催 |
|
AIB食品総合品質システムセミナー、米国AIBから講師招いて |