パンニュース 第2341号2005年8月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 包装容器、リサイクル法見直し!
  増える事業者への負担、5つの論点で意見の違い
2 第12回日清製パン講座…「パンのある素敵な生活」・木村周一郎氏
3 全パン連夏期セミナー…メイソンコンサルタントG代表取締役・藤田史義氏
 懇談会 50周年記念事業と会員店の衛生がテーマ
4 アルカン主催…キリクリームチーズコンクール、ベーカリー部門は須藤秀男氏
第29回日清製粉パン講座修了式…「人脈を大きな財産として」
日清製粉の海外子会社を評価…北米の専門紙
クープ・デュ・モンド、日本代表3選手による定期講習会
5 日本食品機械工業会…「2005国際食品工業展」アンケート調査まとめる
協和発酵 紙上セミナー(51)…ドイツ風食事パンのご提案
7 トレンド&トピック…「ジャック・トレス・チョコレート・ヘブン」
       NYで話題のチョコショップ、 近々日本に進出予定!
8 鳥越製粉・第41回製パン講習会〈下〉 新しい発酵種による商品を提案
9 星天会…国産小麦粉”ジャパネスク”とホシノ酵母で、宮本 守氏(日本製粉)
11 日本製粉大坂支店主催…食事を楽しむための”こだわりパン”
                  コムシノワ・西川功昇講師
13 フジタ商事主催…国産小麦とルバン種を使った食事パン
メガハウス…大人気「焼きたてパン屋さん」に続編
          『私のケーキ屋さん』登場!
鳥越製粉17年12月期中間決算、精麦部門は順調!
15 商品情報   ヤマザキナビスコ…新商品10品目発売キャンペーン!
         敷島製パン…秋の季節感あふれる5品目
         キューピータマゴ…殺菌凍結卵「プレシャスエッグHV」
         白金商事…伊産エクストラジャム3瓶詰め合わせ
参加者募集  イタリア食文化セミナー
人事異動   カジワラ・梶原工業
16 食品産業センター・日本パン技研共催 
  AIB食品総合品質システムセミナー、米国AIBから講師招いて

パンニュース一覧へ