パンニュース 第2342号2005年9月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 サンマルク ベーカリーレストラン”BAQET『バケット』”展開!
2 ”ベイクルーズ”スタンダードデリ渋谷神南店開店!
  本格的なサンドイッチ提供、天然酵母を使ったバンズのハンバーガーも。
3 盛り上がるパンの街つくば、つくばエクスプレス開業で「つくばフェスタ」
  パンの街つくばマップ
4 キラリ 輝く ベーカリー パン工房 ラ・テール(横浜市)「自分の作りたいパンを作る」
 人気のこの一品 クルミレーズンブロート¥420、ウインナーロール¥189
5 製粉協会 新会長に堀川征孝氏、麦政策に要望表明
「アンソレイユ」改装オープン!窯バージョンアップ!
第一屋製パン中間期決算発表!食パンが好調!
ベーグル&ベーグル 本八幡店が開店
6~7 2005年6月のパン生産量、パン支出金額
8 トレンド&トピック 「ナショナル・ペストリー・チームチャンピオンシップ」開催
  米国を代表する菓子職人が競い合う
9 フジパン 「ミッフィー」プレゼントキャンペーン
モスバーガー タンドリーチキンバーガー新発売!
海外ニュース パンの「塩分問題」要点整理
11 日清製粉 「メゾンカイザートラディショナル」発売!
日清丸紅飼料とオリエンタル酵母工業が共同事業、タウリン強化酵母発売!
「ドンクが語る美味しいパン100の誕生物語」、創業100年記念発刊!
12 昭和産業  秋の家庭用新製品発表!
物流用蓄熱式保冷システム「エコ・ランクール」開発、前川製作所と関西電力。
協和発酵  「サスティナビリティレポート05」発行!
13 商品情報  大坂ポリエチレン販売…「窓付き」包装袋が好調!
        福島工業…動く冷蔵庫「小型キャリー」食品工場用
        伯方塩業…女性の手にフィットする形状の卓上塩
        ミツワフーズ…微粉砕ふすま「ファインブラン」発売!
        ヒーシュタント…ウッドオーブン・チロルブレッド発売!
        日本フードシステム…「アドリア」新装開店!
食環境コーディネート協会…フードビジネスコーディネーター資格認定試験
15 募集 開催  日清製粉…メゾンカイザートラデショナル発売記念講習会
        ハートベーカリー21クラブ…絶品のパンとこだわりフレンチ
        ブルーベリーレシピコンテスト…パン・デザートなど3部門
        日本パン技研…9月講演会開催
        粉体工学情報センター…藤氏に学術奨励賞
        FOODEX  JAPAN2006…出展者募集、10月14日締切
人事異動  日清製粉グループ本社
データ・BOX
悲報! R・カルベル氏逝去!ご冥福をお祈りします。

パンニュース一覧へ