パンニュース 第2345号2005年10月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 急成長する『パン工房どりーむ』 11月上旬に千葉に出店
2 『パン工房どりーむ』関根寛文社長に聞く 冷凍生地玉を活用して展開
3 「中部パック15回記念特別講演会」開催
クイーンズ伊勢丹…食パン内麦粉使用に転換
カリフオルニア・くるみ協会…くるみに含まれるメラトニン?
4 レーズンの故郷フレスノへ研修旅行〈下〉カリフォルニア・レーズン協会
5 第46回西日本洋菓子コンテスト
6~7 2005年7月のパン生産量、支出金額
8 日仏商事製パン講習会 〈サフ・ルヴァン〉使ったサワー種でドイツパン!
9 2006パンニュースオリジナルカレンダー、ご予約受付中
11 日本製粉テーマは「スローブレッド」〈下〉フレデリック・ラロ氏がオリジナル酵母で!
13 山﨑製パン…配送にハイブリット車導入
福島工業…テストキッチン開設
日清オイリオG…マレーシアの加工油脂企業子会社化!
ナチュラルとオーガニック展開催
イニシオフーズと三幸が経営統合、10月からスタート
14 島田 進氏(パティシエ・シマ)、叙勲を祝う!
愛工舎製作所・牛窪啓詞社長の長男、洋光氏と有子さん結婚!
J-オイルミルズ…パフィーが巨大コロッケ作り
15 商品情報  日仏商事…仏アピディス社のはちみつ3種
        不二家…洋菓子店のこだわりスィーツフェア
        協和発酵…グルコサミン配合紅茶風味健康食品
        BDAG日本支社…保健機能食品アーモンドホイップ発売!
        桜井食品…玄米とオーツ麦の健康ドリンク
        日清製粉G…「社会・環境レポート2005」を発行
17 募集 開催  カリフォルニア・レーズン協会…製品開発セミナー開催
        日本フードシステム学会…第2回関東支部研究会
        菓子総合技術センター…第38回食品新素材研究会
        舟田詠子さん講演会…国立西洋美術館講堂
        日本パン技研…10月講演会開催
事務所移転 大分県パン協組
人事異動   ホープ
データ・BOX
18 日本パン技研講演会 パン生地発酵における乳酸菌の役割 
                東京農業大学応用生物科学部…岡田早苗教授

パンニュース一覧へ