面 |
見出し項目 |
1 |
2005年 10大ニュース |
2 |
キューピーグループ カナエフーズ本社・工場見学会「たまごスプレッド」など生産 |
|
フランス菓子「ブールミッシュ」、川崎市に商品開発センター開設 |
3 |
「シェ・リュイ」代官山に67坪の新工場、創業の地に4店舗もオープン! |
|
東京青雲会 「ヴィロン丸の内店」へ店舗見学会 |
4 |
ご意見パン こぼれ落ちた重大ニュース |
|
「ラトーナ石窯工房」、横浜市・長津田にオープン! |
|
石窯で焼いたパンをすぐに提供 |
6 |
愛工舎製作所 製パン・製菓技術特別講習会 |
|
クリストフ・クレッサン講師、フランスの伝統的パンを再現 |
7 |
JPB 「ベーカリーのお店作り」 クリエイティブサポート・高橋正明氏 |
9 |
商品情報 ホシノ天然酵母パン種…ルバン・スターター新発売 |
|
東洋アルミホイル…遠赤クッキングシートを発売 |
|
ヤマザキナビスコ…いちご使用の菓子新発売 |
|
敷島製パン…冬季限定北海道に逢いたくて発売 |
|
〈新刊紹介〉 「100%パン」 毎日新聞社刊 |
11 |
募集 開催 愛工舎とホシノ天然酵母…ホシノ・ルバンスターターで講習会 |
|
東京製菓学校学生会…第43回菓子祭開催 |
|
加州・レーズン協会…4会場で講師はジュラン氏 |
|
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校…学園祭開催 |
|
日本乳業協会と日酪協…牛乳テーマにシンポジューム |
|
鳥越製粉 「仏産小麦使ったバゲットコンクール」開催 |
|
コンクール実施概要 |
|
事務所移転 日本マーガリン工業会と全国マーガリン製造協組 |
|
アメリカ家禽鶏卵輸出協会 |
|
人事異動 千葉製粉、不二製油 |
12 |
トレンド&トピック NYのレストラン事情〈上〉空前の高級レストランブーム |