パンニュース 第2353号2005年12月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2005年 10大ニュース
2 キューピーグループ カナエフーズ本社・工場見学会「たまごスプレッド」など生産
フランス菓子「ブールミッシュ」、川崎市に商品開発センター開設
3 「シェ・リュイ」代官山に67坪の新工場、創業の地に4店舗もオープン!
東京青雲会  「ヴィロン丸の内店」へ店舗見学会
4 ご意見パン こぼれ落ちた重大ニュース
「ラトーナ石窯工房」、横浜市・長津田にオープン!
                  石窯で焼いたパンをすぐに提供
6 愛工舎製作所 製パン・製菓技術特別講習会
       クリストフ・クレッサン講師、フランスの伝統的パンを再現
7 JPB 「ベーカリーのお店作り」  クリエイティブサポート・高橋正明氏
9 商品情報   ホシノ天然酵母パン種…ルバン・スターター新発売
         東洋アルミホイル…遠赤クッキングシートを発売
         ヤマザキナビスコ…いちご使用の菓子新発売
         敷島製パン…冬季限定北海道に逢いたくて発売
〈新刊紹介〉 「100%パン」 毎日新聞社刊
11 募集 開催   愛工舎とホシノ天然酵母…ホシノ・ルバンスターターで講習会
         東京製菓学校学生会…第43回菓子祭開催
         加州・レーズン協会…4会場で講師はジュラン氏
         学校法人啓倫学園国際製菓専門学校…学園祭開催
         日本乳業協会と日酪協…牛乳テーマにシンポジューム
鳥越製粉 「仏産小麦使ったバゲットコンクール」開催
         コンクール実施概要
事務所移転  日本マーガリン工業会と全国マーガリン製造協組
          アメリカ家禽鶏卵輸出協会
人事異動    千葉製粉、不二製油
12 トレンド&トピック NYのレストラン事情〈上〉空前の高級レストランブーム

パンニュース一覧へ