パンニュース 第2355号2006年1月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 新春第2号 2006年 パン業界を展望する、簡便食から「楽しいパン食」へ
2         人口減少とパン、郊外型ベーカリーが索引、郊外型路面店の将来性、
        今年の注目ポイント
業務用小麦粉値下げ、各社1袋当り3円で実施
居抜き店舗譲渡 連絡は夜間(深夜0時までOK)Tel 090-9812-4308岩村まで
3 堤製パン(香川) 冷凍生地玉を中心にインストアで40店舗展開
4 カナダ小麦局 訪日レセプション開催
フランスの話題あれこれ~仏のパン学校で学ぶ日本人
5 AACC 瀬口正晴氏招き講演会
加州・アーモンド協会 ヘルシーアーモンド・トークショー
テクノソフト ISO22000のコンサルのコンサル
イタリア貿易振興会 EC認定製品をプロモーション
帝国ホテル村上ムッシュを偲ぶ会 全日本司厨士協会など17団体
6~7 2005年10月のパン生産量、パン支出金額
ハートベーカリー21クラブ 飾りパンとハード系バラエティー
8        クープ・デュ・モンド日本代表/吉川 宗、渡辺明生両講師
9 日本パン技研 「ビエニワズリーを作ってみま専科」〈下〉 
11 全大坂パン    技術検定試験の準備講習会
日本パン技研   修了式、82人が巣立つ
ライステック    パートナー企業を募集
第39回ピエール・テタンジェ、国際料理賞コンクール
オールアバウト「パン」 「読者が選ぶベストパン05」を公開
12 全粉卸&東粉元卸 が新年賀詞交換会
油脂業界6団体が新年交礼会
包装会11団体が合同新年会
商品情報 敷島製パン…おいしいシューロール・ベルギーショコラ
       三洋コマーシャル…抹茶ディスペンサー「茶達人」を発売
       不二家…バレンタインデー向けに10品目発売!
『チージ好きに贈るチーズレシピ』磯川まどか著
13 2006年の新春に寄せて
 精糖工業会会長/久野修慈氏 精製糖を上限関税の例外に
 (社)日本セルフサービス協会会長/増井徳太郎 40回トレードショーを
15 募集 開催  鳥越製粉…仏産小麦でバゲットコンクール
        日仏商事…「ナチュラル」をテーマに技術講習会
        日本パン技研…1月講演会を開催
        電化厨房フォーラム21…「快適厨房」コンテスト
        ハートベーカリー21クラブ…第5回勉強会
営業所移転 大坂食糧卸
事務所移転 光陽機械製作所
データ・BOX
16 飯島記念食品科学振興財団第18回学術講演会より
 九州大学・熊本県立大学名誉教授/菅野道廣氏

パンニュース一覧へ