面 |
見出し項目 |
1 |
新春第2号 2006年 パン業界を展望する、簡便食から「楽しいパン食」へ |
2 |
人口減少とパン、郊外型ベーカリーが索引、郊外型路面店の将来性、 |
|
今年の注目ポイント |
|
業務用小麦粉値下げ、各社1袋当り3円で実施 |
|
居抜き店舗譲渡 連絡は夜間(深夜0時までOK)Tel 090-9812-4308岩村まで |
3 |
堤製パン(香川) 冷凍生地玉を中心にインストアで40店舗展開 |
4 |
カナダ小麦局 訪日レセプション開催 |
|
フランスの話題あれこれ~仏のパン学校で学ぶ日本人 |
5 |
AACC 瀬口正晴氏招き講演会 |
|
加州・アーモンド協会 ヘルシーアーモンド・トークショー |
|
テクノソフト ISO22000のコンサルのコンサル |
|
イタリア貿易振興会 EC認定製品をプロモーション |
|
帝国ホテル村上ムッシュを偲ぶ会 全日本司厨士協会など17団体 |
6~7 |
2005年10月のパン生産量、パン支出金額 |
|
ハートベーカリー21クラブ 飾りパンとハード系バラエティー |
8 |
クープ・デュ・モンド日本代表/吉川 宗、渡辺明生両講師 |
9 |
日本パン技研 「ビエニワズリーを作ってみま専科」〈下〉 |
11 |
全大坂パン 技術検定試験の準備講習会 |
|
日本パン技研 修了式、82人が巣立つ |
|
ライステック パートナー企業を募集 |
|
第39回ピエール・テタンジェ、国際料理賞コンクール |
|
オールアバウト「パン」 「読者が選ぶベストパン05」を公開 |
12 |
全粉卸&東粉元卸 が新年賀詞交換会 |
|
油脂業界6団体が新年交礼会 |
|
包装会11団体が合同新年会 |
|
商品情報 敷島製パン…おいしいシューロール・ベルギーショコラ |
|
三洋コマーシャル…抹茶ディスペンサー「茶達人」を発売 |
|
不二家…バレンタインデー向けに10品目発売! |
|
『チージ好きに贈るチーズレシピ』磯川まどか著 |
13 |
2006年の新春に寄せて |
|
精糖工業会会長/久野修慈氏 精製糖を上限関税の例外に |
|
(社)日本セルフサービス協会会長/増井徳太郎 40回トレードショーを |
15 |
募集 開催 鳥越製粉…仏産小麦でバゲットコンクール |
|
日仏商事…「ナチュラル」をテーマに技術講習会 |
|
日本パン技研…1月講演会を開催 |
|
電化厨房フォーラム21…「快適厨房」コンテスト |
|
ハートベーカリー21クラブ…第5回勉強会 |
|
営業所移転 大坂食糧卸 |
|
事務所移転 光陽機械製作所 |
|
データ・BOX |
16 |
飯島記念食品科学振興財団第18回学術講演会より |
|
九州大学・熊本県立大学名誉教授/菅野道廣氏 |