パンニュース 第2357号2006年2月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 神戸屋レストラン 『Kobeya Stazzo』の新ブランドで”エキナカ”へ初出店
2 全大坂パン協組 通信講座修了式と新年互礼会”次の世代へつなぐ”をテーマに!
日本食品機械工業会が賀詞交歓会、兵庫県製パン4団体が新年祝賀会、
 大阪府洋菓子3団体は新年互礼会開催。
3 東京パン屋ストリート ”あんぱん博覧会”を開催
4 キラリ 輝く ベーカリー ベッカライ・プデル(東京) 展示会で商品開発のヒント!
  人気のこの一品 ツオップ¥231、モーンブロート¥480
5 東京製菓学校学生会 「第43回菓子祭」、6000人が来場!
6~7 2005年11月のパン生産量、パン支出金額
8 鳥越製粉主催ドイツパン講習会〈上〉杉山大一講師が6品提案
9 愛工舎製作所・ホシノ天然酵母パン種共催 福王寺明講師(パン工房風見鶏)
10~11 『2005学校給食の現状と今後~食育の視点から~』
   (財)学校給食研究改善協会・倉田勝弘氏
13 理研ビタミン…脂質・コレステロールゼロ、マヨネーズタイプ発売!
サンエイト貿易…使い捨て絞り袋「キーポッシュ」
敷島製パン…「リサとガスパール」をプレゼント
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ、フランス大使館で新年を祝う
15 募集 開催  鳥越製粉…欧州のパン・菓子発表会
         日本パン技研…第5回HACCPセミナー
          ビネクスポを香港で!
業界ニュース 日清製粉G社…八都県市容器包装ダイエット宣言
         ㈱ボン・ラボーロ社設立
〈新刊紹介〉  「金沢パン&ケーキ100」
データ・BOX
16 東京青雲会 新年会講演会
  「食事パンの裾野を広げることが大切」 メゾンカイザー・木村周一郎講師

パンニュース一覧へ