パンニュース 第2361号2006年3月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 敷島製パングループ ”Pascoのロングライフパン”全国展開!
2 日本能率協会総合研究所…『健康と食生活に関する調査』結果
3 リテイルベーァリー協組発会式…明石克彦理事長あいさつ
4 青山アンデルセン…有機素材を使った新カテゴリーのパン「グリーンブレッド」
求められる新団体、”パン業界”時代の流れの中で活動!
ご意見パン 惜別「パンの会」
5 アミカル日本支部新年会 卓話「フランスのパン事情」
日本パン公正取引協議会 表示検査会の結果発表
7 日本パン技研講演会
     「パン用国内産小麦の現状と今後の国内産小麦製パンの展望」
8 (財)食生活研究会主催「食と健康」に関する講演会
      「食とアレルギー」   日本大学生物資源科学部・上野川修一教授
9 全国米粉食品普及推進会議   各地で徐々に浸透報告
10 鳥越製粉「第21回ヨーロッパのパン菓子発表会」〈上〉ペンツホルン講師
11 奥本製粉 「ラ・トラディション・フランセーズ」「セーグル・タイプ130」発売記念!
                           牛尾則明氏(ル・スティル)
12~13 消費期限・賞味期限切れの食品はいつまで食べられる?
                       甲南女子大学教授・奥田和子氏
14 2006スーパーマーケット・トレードショー開催
第21回ふるさと食品全国フェア開催
15 東京製菓学校卒業式     和・洋菓子・パン本科252人巣立つ!
日本菓子専門学校卒業式  製菓・製パン280人巣立つ!
ベーカーズタイムス社・パンニュース社 社長就任祝賀会開催!
  (ベーカーズタイムス社/山村一政氏、パンニュース社/磯谷至朗氏)
16 日清製粉グループ本社 「野外小麦粉教室」~フーデックスで!
アンデュストリー社    急速冷凍キャビネット代理店募集中
東京税関調べ       ジャムの輸入過去最高!
17 商品情報  第一屋製パン…春の需要期に21品目を発売!
        木村屋總本店…和食パン新発売!
        敷島製パン…「白いカマンベールチーズ」発売!
        ベルギーのグラシオ社…「シングルポーション」5種発売!
        ユニコ・ジャパン…業務用食材の通販開始
19 募集 開催  日仏商事…ナチュラルをテーマに実技講習会
        フランス文化を識る会…フランス製菓技術講習会
        日本パン技研…4月講演会開催
        加州レーズン協会ベーカリー新製品開発コンテスト
        ビゴの店…アルザス・ブルゴーニュグルメ紀行
人事異動  不二製油
死亡記事  冨山 栄氏(元日清エンジニアリング取締役社長)
        高久二郎氏(高久製パン会長)
20 平成17年度東粉元卸セミナー 「今後の麦政策のあり方」
            食品産業新聞社取締役米麦日報部長・加藤光司氏

パンニュース一覧へ