パンニュース 第2365号2006年4月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 アンテンドゥ アリオ亀有店(東京)が好調!
  井戸社長「着実な店舗展開を」  ”DJ販売”で焼きたて訴求
レオン自動機 ホシノ天然酵母パン種の経営権取得
2 「2006中部パック」盛況裏に、5万人超える来場者で賑わう!
サンキスト 井上和香さんがオレンジデープリンセスに。
3 全パン連青年部総連盟通常総会 テーマ別検討会で現状発表!
4 アルペンローゼ けいはんな線の白庭台駅改札前にオープン!
                        『カフェピースbyアルペンローゼ』
5 加州・レーズン協会 増田レーズン大使とウォーク千人以上が参加
              ウェヴサイトをリニューアル
協和発酵 紙上セミナー〈58〉この頃話題のお米パンのご提案(vol.3)
6 『iba2006』視察旅行参加者募集
7 第16回アメリカンベーキングセミナー開催要項
9 カネカ食品事業部・森下敦美氏”2006年市場動向予測”
 2つの食シーン使い分け、わかりやすい調理パン、見た目華やかな菓子パン
  デニッシュ本格的素材使いなど
10~12 PANメンバーズ3月例会 パネルディスカッション・今後のリテイルベーカリーの展望
  入江氏・より多くの人に感動を与える
  松尾氏・ハード系メインに、接客重視
  井筒氏・「良品」「フレッシュ」「適正価格」
「このままでパン屋はやっていけるのか」ル・スティル/西川隆博氏
13 ADEKA本社ビル竣工、本社研究開発機能を集約!
         5月1日 旭電化工業からADEKAに社名変更                    
食品新素材協議会 平成18年度総会開催
食物繊維プロジェクト、参加企業増え9社に
15 東京・錦糸町「オリナス」4月20日グランドオープン!
   ベーカリー・メリーメイクとハウスブラウン、人気のスイーツ店も集結
16 ノーザンライツフラックス社、松田麻美子さん招き講演、アマニの有益性。
ヨゴリーノ日本1号店、千住ミルディス1番館に
FFCC…仏料理とサービスコンクール
アルザスの三ツ星レストラン名古屋に
17 商品情報 不二製油とトーラク…豆乳の新製品「ソイミルク」
       マルゼン…ガスフライヤースタンダードを一新
       J-オイルミルズ…業務用に3品種の”健康油”
       ローズメイ…熱々トーストに「マンゴージャム」
仏語・独語・英語「お菓子・パンを学ぶ人のための会話集」
19 募集 開催 三和産業展示会…おいしさ!ひらめき!創造広場
        豪マカダミア協会…マカダミアナッツで菓子講習会
        日本包装技術協会…日本パッケージングコンテスト
        仏料理文化センター…仏留学3コース締切迫る
        製粉協会…「男の基本料理講座」開催
        アルカン…キリクリームチーズコンクール作品募集中
旭電化工業G/旭食品販売はADEKA食品販売㈱に社名変更!
人事異動 鳥越製粉、日本コロイド、前川製作所
20 海外情報 米国オーガニック概況、急伸長するオーガニック市場

パンニュース一覧へ