パンニュース 第2372号2006年7月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 落合 敏氏インタビュー”パンの栄養価について”
 疲労回復・体力維持効果、ご飯に比べたんぱく質、カルシューム、鉄分が多い。
2 ADEKA決算発表会、4期連続増収増益、新社屋にリステクノプラザ
キリ・クリームチーズコンクール、第1次審査結果キマル
東京パン屋ストリート 「ピーターパン」が新規に出展
3 パン食普及協議会総会開催 新会長に小此木 博氏
  「GREE」活用したパンの話題提供、平成18年度PR事業
2008クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー日本代表選手募集締切迫る!
4 第2回カリフォルニア くるみコンベンション
 ブレッド部門賞は永井賢紀氏(サンジェルマン)「くるみと五穀のパン」
5 『Iba2006』視察旅行参加者募集第16回
6~7 第16回アメリカンベーキングセミナー(下)健康志向のイングリッシュマフィン
9 日仏商事 発酵種法とディレクト法比較、発酵種の未熟や過熟の比較も
日本能率協会など3展合同展示会出展募集開始
10 全大阪パン協組製パン技術講習会 イスズベーカリーのパン/井筒英治講師
11 米国クランベリーベーカリーセミナー〈上〉クランベリー使った人気商品/池田裕之講師
12 PANメンバーズ記念講演   
  ”リーダーは柔軟性を!”  元ラグビー日本代表監督/平尾誠二氏
13   ”少子高齢化の現状と食の市場動向” 商品企画研究所M-2/福元美英子氏
15 カジワラ      加熱・冷却乳化機を発売!
正城機械     エムズモルダーを発表!
日清オイリオG  CSR報告書06発行
           夏休み工場見学横浜磯子事務所
           故普川光男氏、千人が偲ぶ「お別れの会」
16 商品情報    ADEKA…風味と食感重視した6種類の新製品
          第一屋製パン…北海道からの贈り物など19品目
          ヤマザキナビスコ…食物繊維たっぷりのクラッカーなど
          ローソン…人気店とタイアップ、カレーパン6品発売!
<新刊紹介>  「一人で学べるとびきりのおいしさのババロアズ」
17 商品情報    山﨑製パン…「食育」も視野に夏のキャンペーン
          敷島製パン…夏にマッチした果物使用の3品
          ユーハイム…夏のコラボレーションケーキを!
「イタリアの美酒美食文化の会」設立!           在日イタリア人シェフ
19 募集 開催  伊藤忠ライスベーカリー事業部がフェア!
         日本製粉…イタリア料理技術講習会
         クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ…伝統菓子講習会
         日清製粉G…全国高校生料理コンクール
         日本DIY協会…ホームセンターショー
事務所移転  ガデリウス
人事異動と組織変更  昭和産業
データ BOX
20 平成17年度都道府県庁所在市別年間パン支出金額

パンニュース一覧へ