パンニュース 第2376号2006年8月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 全日本パン協組連合会創立50周年記念式典
2  来賓祝辞より  50年の歴史に感謝とさらなる期待
 60メートルのホットドッグで50周年記念の祝典に花添える!
3  20世紀から21世紀へ!  山﨑製パン代表取締役社長・飯島延浩氏
4 07モバックショー締切迫る!
東京青雲会の店舗見学 「石窯パン工房KAMEYA」
山﨑製パン洋菓子部門好調!営業利益7・5%増
5 10月3日から「東京パック2006」開催
カリフォルニア・レーズン
 コンテスト大賞作品、ドンクが限定販売
 優秀企業4社に感謝状
 増田レーズン大使が小学校2校でランニング教室開く
7 東京製菓学校 特選実習セミナー2006<下>低温長時間発酵法の各種パン
アメリカ家禽鶏卵輸出協会・アメリカン・エッグ・ボード 加工卵使い洋菓子セミナー
8 鳥越製粉の第42回製パン講習会<下>風味豊な本場の伝統的な味
9 熊本製粉・製パン実技講習会 人気の石臼挽小麦粉を使って/鹿野志輝講師
10 『iba2006』視察旅行参加者募集
11 全大阪パン協組 
  (青年部) 調理パン講習会/カゴメのケチャップソースを使って
  第25次受講生募集中、製パン通信講座10月開講
大阪スポーツ教育振興財団 学給用パン講習会
12 日清製粉・日本製粉 家庭用新製品にみる開発ポイント
2008クープ・デュ・モンド・ラ・ブーランジュリー日本代表選手募集締切迫る!
13 フジマック 小型ベーカリー機器シリーズ発売!
ADEKA  新カスタードなど7種類
メガハウス 「こんがりパン屋さん」第2弾、備品も充実、リアルさ向上!
15 募集 開催 日本フランスパン友の会…「パンのある食卓」テーマに!
        大阪国際見本市委員会…食品と食品機械見本市
        シラ国際外食産業見本市…モンディ・アル・デュ・パン・コンクール
        ヤマザキナビスコ…7・8月の新製品発売!
        日本パン技研…9月講演会開催
事務所移転 山﨑製パン関西分室
人事異動   山﨑製パン、オリエンタル酵母工業、ソントン食品工業
16 エリック・カイザー製パン講習会<下>新たな食事パン時代を築け!

パンニュース一覧へ