パンニュース 第2379号2006年9月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 伊藤製パンの新社長(柳井泰道氏)に聞く  ”価格から価値追求への転換”
                中堅ホールセラーの活路は?
2 オリエンタル酵母工業が米国SDI社と技術提携
3 全パン連初の夏期製パンセミナー、29都道府県から参加!
日本パン公正取引協議会  北海道・東北地区包装食パン表示検査会結果
4 宮城「やくらいフーズ」が竣工、ソントン食品工業の子会社
”アグリビジネス創出フェア2006”  10月25・26日開始
5 カナダ・ワイルドブルーベリー視察ツアー(終) 北米ワイルドブルーベリー協会
7 製パン通信講座のカナダ研修より(寄稿)  全大阪パン協組
  ドンク神戸/清水 肇氏         あんぱんが売り切れた!
8 三和産業 「簡単!美味しい! 売れるベーカリー菓子」  倉田博和講師
9 日本菓子専門学校洋菓子特別講習会 古典的レシピで! 阿部 悟講師
10 第40回大阪洋菓子コンテスト、Aクラス最優秀賞は正野由博氏
11 シュガーアート協会設立記念イベント
「ヨゴリーノ」関西1号店オープン!
「レコールバンタンBIZ」開校!
「社会・環境レポート2006」発行! 日清製粉G本社、日本製粉も!
全大阪パン協組      第2回親睦ボーリング大会開催!
山﨑製パン         秋のわくわくプレゼント、ディズニーで2コース
12 友栄食品  「塩アルナ」を新発売!ほんのり塩味の餅風ペースト
13 商品情報 山﨑製パン…カルシュームブレッドを発売
       福島工業…小型2室ドゥコンディショナー発売
       敷島製パン…濃厚仕立食パンなど3品目
       ヤマザキナビスコ…9月に「エクセレントクッキー」など5品発売
       不二家…「ルックケーキショップ」大塚 愛さん起用
15 募集 開催  昭和産業…秋のベーカリー講習会
        国際製菓専門学校…エコール・ルノートル特別技術講習会
        内海杯技術コンクール開催
        フードシステムソリュージョン協議会…「給食・中食・外食」見本市
        食品化学新聞社ら…「ifia大阪」11月に開催
死亡記事  梶谷忠二氏(元日本パン工業会会長)
16 日本パン技研 「マイスターによるオーストリア製パンセミナー」
     製パン・製菓マイスター/エベナウアー講師

パンニュース一覧へ