パンニュース 第2383号2006年10月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 『石窯パン工房』の出店加速 交通アクセスのいい埼玉、坂戸を拠点に!
  サンメリー・田辺速夫社長に聞く
2    イートインの併設も、郊外型と駅前型を展開!
東京パン屋ストリート ”のっぽ亭”が新登場
味の素食の文化センター、パン文化を特集記事で!
”店舗居抜き譲渡!”
3 『iba2006』視察ツアー① 総勢36人が参加、視察中心に多彩な内容
4 キラリ 輝く ベーカリー Poco a Poco(神奈川)”地域密着”を徹底!
 人気のこの一品 レーズンコッペ¥158、お豆腐美人¥84
5 広尾1丁目に2号店、パネッテリア・アリエッタ
木村アルミ箔 「木村菓子製作所」オープン!
2008中部パック実行委員会開催、実行委員長に村田逸人氏
協和発酵 紙上セミナー〈63〉パン種の起源はビール酵母でした。
6 伊藤忠ライスベーカリー事業部セミナー UCCフードサービスシステム/梅下雅英講師
トレンド&トピック 米国「ナチュラル・プロダクツ・エキスポ」に見る
7              「ヘンプ」「グルテンフリー」台頭、米国の自然食品最新トレンド
8 昭和産業第17回秋のベーカリー講習会〈上〉西村一雄講師が8品目提案
9 2007 パンニュース オリジナル カレンダーご予約受付中!
11 日清製粉秋季経営セミナー     ダイエー代表取締役会長/林 文子氏
12 全大阪パン協組青年部勉強会   カネカ・食品事業部/森下敦美氏
13 全大阪パン協組「パンに関する消費者アンケート」
14 商品情報 米国トライソン社…さらにパワーアップ、スプレー式離型油
       昭和産業…業務用プレミックス新製品2品発売!
       福島工業…「ホット&コールド仕様」を発売
       協和発酵…サスティナビリティレポート発行!
無料配布 クランベリーオリジナルスイーツブック
15 丸和油脂    フィリング4品新発売、独特の風味と香ばしさ発揮
日清フーズのパスタ 3ブランド合同の初イベント、全国7都市
ラショナル・ジャパン  120枚のピザが7分で!
17 募集 開催 日本食品機械工業会…「2007国際食品工業展」
        パン技研…「注目レシピ」講習会
        チーズフェスタ06開催
        アメリカ乳製品輸出協会…2つのチーズセミナー
        ハートベーカリー21クラブ講習会
        全パン連九州ブロック会が講習会
事務所移転  イズム東京支店
死亡記事   内村昌樹氏(日本製粉元代表取締役専務取締役)
         山本ミヤノさん(鳥越製粉山元征児副社長の母)
18 日本食品工業会 時局講演会 ワタミ代表取締役社長/渡邉美樹氏

パンニュース一覧へ