パンニュース 第2385号2006年11月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2006年 洋菓子特集号   チーズの菓子とヴィエノワズリー
3 チーズの魅力再発見    チーズの需給表
4 チーズの菓子・ヴィエノワズリー
 『吟遊詩人』・清沢 稔社長 チーズ利用の可能性は無限大
5 「キリ クリームチーズ コンテスト」より 「キリワッサン アナナス」
6 ヒットチーズ商品
  和菓子編/清野(東京・蒲田)大賞受賞「ふんわりもちーず」
  洋菓子編/まるたや洋菓子店(静岡・浜松)ランキング1位の「チーズケーキBOX」
7 明治乳業 チーズ商品について聞く ”ユーザーニーズを正確にキャッチ”
チーズの祭典「チーズフェスタ2006」
8~9 メーカーからのレシピ 明治乳業Tel 03/5653/0334
              森永乳業Tel046/252/3085
10               宝幸ロルフ事業部Tel03/5474/2427
11 韓国 ホン・ジョンウン氏のレシピ
12 ヘルシー感覚の創作スイーツ
 パティスリーセレネー/慎次 大シェフパティシエ
13  スィートサンクチュアリーイソ/五十嵐敏弘製菓長
14  ルエル・ドゥ・ドゥリエール西麻布店/スイーツプランナー平田早苗さん
15  パティスリーポタジエ/柿沢直紀社長、安耶シェフ
16~17 伊藤景パック産業  デザートフォラム、その主旨
  4人の洋菓子店オーナーシェフ迎えこれからの『スイーツ』の進化を考える
18 パティシエは語る マルメゾン/大山栄蔵氏「オリジナリティ」を大切に!
19 カリフォルニア・フィッグを使用した全国講習会  横溝春雄講師  
20 2006年クリスマスケーキ特集
          各社バリエーション豊か、ヘルシーに楽しめるケーキも増加
21 各社の2006年クリスマスケーキ動向
22  山﨑製パン  「本物志向」「健康志向」
 敷島製パン  高乳脂・こだわり素材
 フジパン    ティラミス5号新発売
23  神戸屋     とろける食感の多層ケーキ
 第一屋製パン 落合シェフプロデュース
 不二家     楽しさとスペッシャル感
24  銀座コージーコーナー  大人のクリスマス演出
 シャトレーゼ  選ぶ時から楽しさ演出
 ユーハイム   芸術品と呼べるケーキ
 ローソン     マンゴー使ったパティシエケーキ
25 トレンド&トピック 「アメリカン・ベーキング・エキスポ」レポート
26 ”iba2006視察ツアー”  世界各国から965社が出展
27~29   写真でみる”iba2006”
30 (財)日本食生活文化財団 ブロートハイムの人気商品、明石克彦講師
31 PANメンバーズ 25周年記念式典を開催 
  記念講演「仕事魂」 エーデルワイス会長/比屋根 毅氏
33 国際フード製菓専門学校 「秋・収穫祭」テーマに学園祭
国際製菓専門学校     特別技術講習会開催
リテイルベーカリー協組  第2回技術講習会山崎隆二講師
34 中沢フーズ カリスマ主婦のレシピ試食会
第14回内海杯コンクール 優勝は大西達也氏(神戸・元町ケーキ)
アミカル日本支部見学ツアー 埼玉と栃木の繁盛店7店
35 商品情報 ミヨシ油脂…マーガリンなど新製品5品目
       ピュラトスジャパン…オーテンティック・デュラム発売!
       第一屋製パン…「おいでよ どーぶつの森」シリーズ発売!
       ドンク…あたらしい「餡ぱん」発売!
38 募集 開催  カリフオルニア・レーズン協会…来春消費者キャンペーン実施
        日本パン技研…ベーカリーのための焼き菓子コース
        日清製粉G本社…親子手作りクリスマスケーキ教室
        FFCC…仏留学コース説明会
新刊紹介「ラ・フォンテーヌ 寓話」阿部 薫著
人事 木村屋総本店、イーグルデリカ、日本製粉、J-オイルミルズ
死亡記事  桑野泰助氏(唐人ベーカリー取締役会長)
        上原順一氏(上原製作所社長)

パンニュース一覧へ