パンニュース 第2390号2007年1月1日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2007年 迎春      ”湘南 個性派ベーカリー”
3 湘南 個性派ベーカリー
 パンヤコット(逗子市・新宿)表紙の店
4  モン ベランジュ(茅ヶ崎市・浜之郷)
5  クレメンス明石町店(平塚市・明石町)
6  ベーカリープレイン(茅ヶ崎市・旭が丘)
7 開店情報 Boon Bakery(JR北鎌倉駅徒歩1分)
 湘南の人口は激増、小さな実力派ベーカリーが多い!
8 インタビュー クシザワ電機製作所/澤畠光弘氏”湘南のベーカリーについて”
10 新スタイル ”話題のベーカリーに迫る”
 ブランジェ浅野屋(東京・目黒区)
11  アンテンドゥ ラゾーナ川崎プラザ店(神奈川・川崎市)
12  beーブーランジェピシエ(東京・新宿区)
13  シニフィアン シニフィエ(東京・世田谷区)
14 それでも行きたい ”坂の上のパン屋さん”
 パリットフワット(東京・文京区)山崎香世さん
15  のぐちやBakery(東京・板橋区)
16  ベーカリーマルグレーテ(神奈川・川崎市)
17  COMO(千葉・習志野市)
18 売れ筋商品ベスト3 製パン25社にアンケート  「当店のおすすめ」
 イスズベーカリー(兵庫) 「有機あんのあんぱん」
19  オイシス(兵庫)       トップは「イタリアンピザ」
 岡野食品産業(兵庫)    その他1位「カレーの達人」
20  ドンク三宮店(兵庫)    菓子パン「クリームパン」人気
 ニシカワ食品(兵庫)    「ベーコンエッグ」をアピール!
21  白石食品工業(岩手)   ひと手間かけた「パン讃会」
 ぐしけん(沖縄)       「ソフトメイトミルク」短くて食べやすい
22  ボンオオハシ(新潟)    食パン第3位に「ソフトフランス」
 ヤタロー(静岡)       「手作り食パン」がトップ
23  神戸屋レストラン(神奈川)      「りんご」がヒット
 サンジェルマン(神奈川) 好調「カスタードシフォン」
24  北欧トーキョー(神奈川) 「ライ麦パン」ランクイン
 ポンパドール(神奈川)  好評の小さな「クグロフ」
25  アンテンドゥ(東京)    健康志向のパンが上位
 サンメリー(埼玉)     安定感あるベスト3春・夏の季節商品
26  中村屋(東京)       切りっ放しの「ミルクフィユテ」
 ボンテ(東京)        菓子パン第1位「モンブラン」
27  伊藤製パン(埼玉)    「トウールハート」シリーズ好評
 木村屋総本店(東京)   「ライ麦パン」1位に
28  第一屋製パン(東京)   予想以上の「とろもっチーズ」
 日糧製パン(札幌)    菓子パン1位「ラブラブサンド」
29  敷島製パン(愛知)    氷温熟成の菓子パン
 フジパン(愛知)      「ネオバターロール」定着
30  神戸屋(大阪)       人気集中「シャルロットスティック(ミルク)」
 山﨑製パン(東京)    「ランチパック」伸長!
31 創立110周年記念・日本製粉経営セミナー
 「時代を認識して経営する」 寺島実郎氏(日本総合研究所)
33 日東商会 「ピッツア」と「ピザ」の違い
         ピッツェリア・トラットリエ パルテノペ総料理長/渡辺陽一氏
34 國際製パン・製菓関連産業展「2007モバックショー」開幕迫る!
平成19年の新春を迎えて 日本製パン製菓機械工業会理事長/梶原徳二氏
35 國際製パン・製菓関連産業展 開催概要・役員・実行委員会
36~37 パン技術開発研究会 注目レシピ講習会
                (シンガポール、フィリピン、タイでセミナー)
               ブーランジュリーKヨコヤマ/横山暁之介講師
最新の食事パン    サンジェルマン/永井賢紀講師
38~39 平成18年度食品機械統計/日本食品機械工業会まとめ
41 日本穀物科学研究会・第128例会
43 ”ヒロの石窯パン工房・麦蔵” 530坪に蔵造りのベーカリー
44 日本パン公正取引協議会(関東甲信越地区)
   包装食パン表示検査会結果発表
全大阪パン協組  消費者アンケート結果報告会
日清製粉G本社  「Here&There」企業CMに起用
45 海外の情報 アミカル会総会
46 2007年の新春に寄せて
 農林水産大臣/松岡利勝氏
 農林水産省総合食糧局長/岡島正明氏
47  (社)日本パン工業会会長/飯島延浩氏
 全日本パン協組連合会会長/小此木 博氏
49  製粉協会会長/中村隆次司氏
 全国小麦粉卸商組合連合会会長/館野浩一氏
50  日本マーガリン工業会会長/宇野允恭氏
 日本イースト工業会会長/内藤利邦氏
51  (社)日本食品機械工業会会長/尾上 昇氏
 日本フラワーペスト工業会会長/石川紳一郎氏
53  カナダ小麦局東京事務所ジェネラルマネイジャー/デレック・スリウォースキー氏
 アメリカ合衆国小麦連合会東京事務所代表/鈴木武雄氏
 AWBリミテッド駐日代表/陰山貞三氏
54  (社)日本洋菓子協会連合会会長/高橋卯助氏
 日本菓子BB協会会長/松崎昭雄氏
55  (協)全日本洋菓子工業会理事長・世界洋菓子連盟副会長/高井和明氏
 大阪府洋菓子工業協組理事長・大阪市洋菓子協会会長/山下謙一郎氏
57  (社)日本パン技術研究所理事長/福場博保氏
 東京製菓学校校長/山本圭一氏
59  日本菓子専門学校校長/遠藤徳貞氏
 全日本菓子協会会長/北里一郎氏
61  (社)日本包装機械工業会会長/石田隆一氏
 中部包装食品機械工業会会長/生田芳規氏
62  (社)日本植物油協会会長/佐々木晨二氏
 日本離型油工業会会長/中村 弘氏
63  (社)日本包装技術協会会長/鈴木正一郎氏
 (社)日本ショッピングセンター協会会長/木村恵司氏
65  日清製粉㈱社長/中村隆司氏
 日本製粉㈱社長/青崎 済氏
66  鳥越製粉㈱社長/小西敬一郎氏
 昭和産業㈱社長/福井茂雄氏
67  日東富士製粉㈱社長/近藤和威氏
 千葉製粉㈱社長/沼山勝己氏
68  不二製油㈱社長/浅原和人氏
 (社)日本セルフ・サービス協会会長/増井徳太郎氏
69  精糖工業会会長/久野修慈氏  
募集 開催  フランス文化を識る会…仏料理技術特別講習会
        H・B・21C…18年度第6回勉強会
        PANメンバーズ…新規会員募集
人事異動  山﨑製パン

パンニュース一覧へ