パンニュース 第2395号2007年2月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 『2007モバックショー』が開幕
   クープ・デュ・モンド日本代表が決定!
   第3回サンドイッチコンクール1位は松嶋昭典氏
   第2回ウインドウディスプレー1位は山本 拓氏
日清製粉 業務用小麦粉価格改定へ
2 バイオエタノール 需要拡大で糖蜜価格高騰、イースト業界に直撃
日清オイリオG  食用油を価格是正
敷島製パン    上海ファミマに協力
伊藤忠商事、モーニング  動く絵本「チルビー」、パン題材の2話を収録
3 昨年のクリスマス商戦 各々のシーンに合せ、高付加価値商品がシーズン彩る
ビジネスネット2006   首都圏でも注目度大”いわて西澤商店”が出展
4 横浜アンパンマンこどもミュージアム、計画概要発表
5 マテル・インターナショナル  「パン屋でアルバイトバービー」
メガハウス  『カフェdeケーキ』登場、リアルさ増す”食玩”の世界
7 トレンド&トピック 米国トランス脂肪酸最新動向〈下〉”トランス酸無含有”の食品が急増
8 日本パン技研講演会  東京海洋大学大学院/矢澤一良教授
               「ISO22000の読み方・使い方」 荒木恵美子氏
9 MOFランボー氏招待事務局 21世紀に伝えたい伝統的フランス菓子講習会
11 第42回食品新素材研究会開催 (社)菓子・食品新素材技術センター
   「食品産業への技術開発等支援」      瀬戸一美氏
   「脳機能と食品成分~香気成分に注目」  横越英彦教授
第一屋製パン  「ポケモンパン」売上回復
12 カリフォルニア・アーモンド協会セミナー開催 
   「咀嚼と満腹感が体重管理に与える影響」 新居裕久氏
”独ホイフト社 トーマス・ホイフト社長に聞く” 「サーモンオイルオーブン「とは?
13 商品情報  山﨑製パン…「春のパンまつり」今年はWチャンス
        戸狩温泉スキー場…話題沸騰「りんご豚まん」
        昭和産業…家庭用新製品発売、お好み焼粉4品
藤忠が本社移転
本牧館、青木光太郎社長に!
15 募集 開催 鳥越製粉…欧州のパン・菓子発表会、ベンツホルン講師
        恵利研 顧客満足実践講座開講、10回のカリキュラム
商品情報  ヤマザキナビスコ…サルサ入りの成型コーンチップ
        アタゴ…広範囲測れる糖度計
業界ニュース 前川製作所…新社長に中章副社長、岩出 功社長は会長へ
開店情報   ドンク…「Mini One」小岩井ポポ店
人事異動と機構改革 不二製油、第一屋製粉
16 日本機械工業連合会主催講演会
  「食品機械産業の機械安全に関する顧客ニーズと我社の取り組み」
        関東混合機興業 林 孝司社長

パンニュース一覧へ