パンニュース 第2401号2007年4月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2007年 洋菓子特集号
3 石窯スイーツ 表紙の店”石窯パン工房ケンケン(群馬)”
4          bonne volonte(ボン・ボランテ)(京都)
5          ブーランジェリー K ヨコヤマ(埼玉)
6          ベーカリー・グッド・モーニング(東京)
7          珠屋洋菓子店(神奈川)
8 パティシエは語る/萩原俊夫氏・洋菓子テクニカルアドバイザー
9 ツジ・キカイ石窯洋菓子講習会
10 定番商品を見直す”メーカーからのレシピ提案”
 月島食品工業/研究所食品開発室長・白沢 清氏
  無添加パウンドケーキ、ガトーショコラ、ニューヨークチーズケーキ、
  ベイクドチーズケーキ、スライスアーモンドクッキー、アンニンスー(杏仁酥)
11  増田製粉所/開発研究グループ部長代理・越川良樹氏
  パルミエ・フロランタン、チョコレートクリスピー、ホールホイートクッキー、
  マドレーヌ、クラシックブラウニー
12 自慢の新作ケーキ
 シャコンヌ/田村 渡オーナーシェフ
13  ボンフーレ/森 忠一社長
14  ビスキュイ/駒水純一郎オーナーシェフ
15  グラン・クリュ/石塚伸吾社長
16~18 菓子統計データ
19 UCC上島珈琲「ブルボン・ポワントゥ」7350円(100グラム)で予約販売
カリフォルニア くるみ協会 くるみを使った洋菓子セミナー
20 日清製粉 中国青島に新プレミックス工場本格稼動!
21 横浜アンパンマンこどもミュージアム4月20日にオープン!
22 全大阪パン協組  オリエンタル酵母工業が提案、「ワンランク上の生地づくり」
23 JPBセミナー(上)「イカスミバゲット」 原田和夫講師
25 トレンド&トピック アメリカ人の大好きなホット・ドッグ「グリルド・チーズ」
26 日本製粉 春季経営セミナー
 日本オリンピック委員会理事/瀬古利彦氏
 野村證券/芳賀千里氏
27 2007モバックショー出展者、来場者アンケート
29 2007国際食品工業展 最新技術と情報満載!
ベッラ・イタリアを開催!
30 月島食品工業 中秋勝彦新社長、中期経営方針を発表
31 オリエンタル酵母工業 「OYCシンポジューム」開催
イタリア貿易振興会特別セミナー開催
33 AACC International日本支部 竹光光司新支部長、平成18年度総会開催
業界ニュース 開店情報…ドンク
シズル 携帯メールで販売促進『ダントツ』
34 ハートベーカリー21クラブ、新会長に大熊氏(フラワー)! 
昭和産業    AIB食品安全システム各製粉工場で高評価取得  
日清オイリオG ヘルシー生活応援キャンペーン!
ローソン     「からつドッグ」を発売!
35 日仏商事  イースト革命、セミドライイーストとは?
クープ・デュ・モンド日本代表選手応援ピンバッジを!
37 ”ベーキングエキスポ2007視察旅行参加者募集” 
38 募集 開催 三和産業…「2007OFB展示会」
        讃陽食品工業…テーブルオリーブ料理コンテスト
       日仏商事…パン屋さん独立応援セミナー
       加州レーズン協会…ハロウィン製菓・製パンセミナー
                    レーズン大使の増田明美さんと歩こう
業界ニュース 日清製粉G本社…”チャゲアス”全国ツアースタート
死亡記事 河上欽哉氏(千寿堂専務取締役)
       黒田 順氏(三和産業元会長)

パンニュース一覧へ