パンニュース 第2403号2007年5月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日清製粉が「生活者意識調査」 ”ベーカリーの焼菓子”
       洋菓子店との違い明確に、焼きたて感が重要ポイント
2 平成19年・春の叙勲、褒章 全パン連・小此木会長に旭小など
日本パン技研 バゲットの話など、吉村葉子さん
イタリア貿易振興会 イタリアチーズでワークショップ
日清サイエンス ISO22000認証取得 
第2回「こんがりパン工房」、神戸市の六甲アイランドで
3 第43回製パン野球東部大会が開幕!
オシキリがハイトを合併!
松井堂 注目の健康食品素材、マイナス水素イオン粉末配合のパン
4 職人 ロマン 列伝 ブーランジュリー・ラ・セゾン/西條友起オーナーシェフ
 西條友起のパン 甘栗パン¥300
5 日仏商事  ”分割成形機による新しい製パン法”
7 HB21C平成19年度第1回勉強会 パーティー感覚で西川功晃講師が講習会
8~9 日清製粉 春の”ワクワク”スイーツセミナー
10 JBMA講習会(下) ブーランジェリー・A・ヨコヤマ/横山暁之介講師
11 大和産業 5年連続でSUPERIOR評価、AIBフードセフティー
12 ベーキングエキスポ2007米国視察旅行参加者募集
13 商品情報 山﨑製パン…ランチパックキャンペーン
       敷島製パン…北海道の素材使った7品目
       第一屋製パン…”メロン”テーマの製品12品目
       ドンク…季節のフルーツジャム5種
       伊藤ハム…畜肉加工品使用の業務用フィリング
       モスバーガー…バンズも変更他店と差別化
15 米国蜂蜜協会     はちみつ使ったレシピコンテスト、パンなど4部門で
日仏商事        「ナチュラル」テーマに技術講習会
中井機械工業     きねつきパン工房講習会
日報アイ・ビー主催  2007NEW環境展
姫路菓子博’08    第1期入場券前売り開始
日本包装機械工業会  第34期包装学校3課程受講生募集
死亡記事  角田晴男氏(元日清経営技術センター取締役会長)
16 ユーロピアンサンドイッチ&スナックショー〈パリ〉     松浦恵里子
                  ソフトなパンが目立つ

パンニュース一覧へ