面 |
見出し項目 |
1 |
フジパンの商品開発システムに迫る! |
|
重要性を増す市場調査、消費者とのギャップ埋める! |
3 |
進々堂「雑穀生活」のススメ芳野世美子准教授監修で主力商品位置づけ |
|
川崎市教育委員会主催製パン講習会、調理員がパン作り体験 |
4 |
金沢の話題の店 ”オーボンパン・ビゴの店”(金沢・堀川新町) |
|
ビゴの店の伝統を金沢でも、細田 実氏がのれん分けで開店! |
5 |
”パン屋たね”(金沢・冨樫) |
|
店をコミュニテイの場に、店主は藤田賢一氏 |
6 |
トレンド&トピック 米国インストア・ベーカリー概況 |
7 |
第8回キリ・クリームチーズコンクール |
|
最優秀賞はアシエット部門の猪瀬氏(レストランナチュラルセンス) |
9 |
米国蜂蜜協会 第2回米国産はちみつレシピコンテスト |
|
最優秀賞に徳永氏(ザ・リッツ・カールトン東京)の「Various」 |
|
第一屋製パン 「ポケモン」シリーズ回復へ |
10 |
日本パン技研講演会「パン生地の微生物と利用」 |
|
日本パン技研卒業式、69人が巣立つ! |
|
ご意見パン |
|
新刊紹介 『父の後姿 十七文字の達人たちと』 吉田南舟子(吉田菊次郎)著 |
11 |
鳥越製粉第43回製パン講習会<下> ドフィブ氏が独自製法駆使! |
12 |
JPB食文化講演会 |
|
”発酵種使っておいしいパンを!” B・F・F笠原 明講師 |
13 |
日本パン技研講、ワークショップ開催 |
14 |
日仏商事 「欧州で普及する革新的な製パン機械」 |
15 |
東京パック2008・日本包装技術協会主催(来年10月7日から開催)申し込み受付中 |
|
日清オイリオG 原料高騰で食用油値上げ |
|
コーン油・サプリメントなど4種の新製品 |
|
J-オイルミルズ 家庭用油脂値上げ |
17 |
讃陽食品工業 |
|
テーブルオリーブ使った料理コンテスト、グランプリ・倉員氏(リーガロイヤルホテル) |
|
フジパン秋のキャンペーン、ミッフィーの毛布プレゼント |
|
クープ・デュ・モンド応援講習会 |
19 |
ベーキングエキスポ2007視察旅行参加者募集 |
21 |
商品情報 福島工業…インバーター制御冷蔵庫発売 |
|
ナリヅカコーポレーション…バニラコンセントレート’07 |
|
ヤマザキナビスコ…「チップスターミニチリホット味」発売 |
|
昭和産業…ミックスやお釜にポンシリーズ |
22 |
キューピー デニッシュ向け「フルーツドレス」 |
|
日本製粉 輸入パスタ値上げ |
|
ドンクMini one 秋の素材を使って限定販売 |
23 |
募集 開催 東京製菓学校…第14回東京パンフェス |
|
恵利研主催…顧客満足実践講座全10回開催 |
|
日本パン技研…9月講演会開催 |
|
ピュラトスジャパン…サマーキャンプ開催 |
|
リテイルベーカリー協組…ブレッドキャンプ開催 |
|
新事務所開設 千葉製粉 |
|
事務所移転 秋田県パン協同組合 |
|
人事異動 日清オイリオグループ |