パンニュース 第2416号2007年9月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 石窯パン工房 ル・マタン 1000坪の巨大ベーカリー誕生!
2 日清製粉G本社 新社長に村上専務、長谷川社長は取締役相談役!
    日清製粉  業務用小麦粉価格値上げ、強力で1袋当り175円アップ!     
2007日本国際包装機械展、2250小間規模で開催!
3 第7回京阪神製パン業界地域交流懇談会
4 プランタン銀座が全面改装、人気のスイーツ・パンが勢揃い!
5 10月12日オープン”有楽町イトシア”!
6 トレンド&トピック 新機軸の健康志向の店、「リアリー・クール・フーズ」
                                   「キッド・フレッシュ」
7 日本パン技研  平成19年度夏期特別製パン技術セミナー
8 東京製菓学校校友会〈下〉 横山講師(ブーランジェリーK・YOKOYAMA)
9 米国(北西部・中西部)食品輸出協会  米国で急成長しているスペッシャリフード紹介
カナダ・フード・エキスポ2007、28社がカナダ産農産物食品をPR!
クープ・デュ・モンド応援講習会、11月は名古屋会場
11 カリフォルニア・フィッグを使用した全国講習会
神奈川県パン 残暑の中で技術と知識重ねる、青年部は実技講習会
13 シズル販促勉強会 第1回既存店売上アップ&利益アップセミナー
  シズル/藤岡千穂子社長 リテイルベーカリーの販促
  タカギフードコンサルティング/高木雅致氏 自分たちにできることは何か?
14 プリンスホテル料理コンテスト 優勝は製パン部門・伊藤さん、製菓部門は鈴木氏
ベーカーズブレーン  「読み解く顧客心理」笹本正男代表を講師に!
中村屋 巨大月餅などお披露目「敬老の日」のイベント開催!
15 UIPCG国際ジュニア製菓技術者コンクール日本予選
小柳俊彦氏(にいがた製菓・調理師専門学校・えぷろん)、準優勝は赤羽目健悟氏(帝国ホテル)
16 ケンコーマヨネーズ 「WE LOVE SALAD2007」好評博す
17 商品情報 前川製作所…水熱源型 業務用エコキュート
       日清オイリオ…オリーブオイルを通信販売
                 健康オイル「ヘルシーリセッタ」認証取得
       敷島製パン…「スイートな紅茶たち」5品目
       イワセ・エスタ…フーズメッセ2007を開催
       豪州ワイン事務局…リージョナル・ヒーローズ紹介
19 募集 開催 日本食生活文化財団セミナー…明石克彦講師
        東京青雲会が講習会
        國際製菓専門学校…エコール・ルノトール特別技術講習会
        ハートベーカリー21…女性ブーランジェならではのパンづくり
        プールミッシュ…製菓アカデミーを開校
        中部包装食品機械工業会…辛坊治郎氏講演
人事異動  オリエンタル酵母工業、不二製油、千葉製粉、J-オイルミルズ、

パンニュース一覧へ