パンニュース 第2422号2007年11月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ヴィ・ド・フランス新業態『デリフランス』展開へ!
  お茶の水(東京)へ第1号店、カフェベーカリー&ベーカリーレストラン
2 『ヴィ・ド・フランス』に次ぐ第2の柱として、新業態の要請に応える
3 第5回ガレット・デ・ロワコンテスト 池尾大地氏(エスプリ・ド・ビゴ)が優勝
日本食生活文化財団食生活文化賞、金賞は吉田菊次郎(ブールミッシュ)
フランス料理文化センター 「レストランの祭典」
4 ベーキングエキスポ2007視察旅行④ 人気の機械・資材が勢揃い!
5 トレンド&トピック 「ナチュラル・プロダクツ・エキスポ・イースト」
             人気高まる「ケフィア」「ティー」「ザクロ」
6 日本食生活文化財団主催明石克彦氏製パンセミナー ”季節感あるアイテムを!”
7 日東商会 M・O・Sイヴ・チュリエス氏来日記念講演セミナー開催
8 PANメンバーズ10月例会
 製粉業界最新情報と粉価/日本製粉・湯川正俊氏
 コーヒーの過去・現在・未来/UCC上島珈琲・上島達司会長
 パンの値上げについて/ドゥ・コンサルティング・保住光男代表
『パンの耳』   戦わずして勝つ(第1話)/㈱木輪・芳野 栄氏
10 ”2008パンニュース オリジナル カレンダー”申し込み受付中
13 熊本製粉  「グレインドール」の講習、石臼小麦粉新製品も!
第15回内海杯コンクール、冨田氏(エーグルドゥース)が優勝
「ララガーデン」オープン!春日部・地域商業施設
ボジョレーヌーボーが解禁、ボジョレーワイン騎士団就任式も!
14 不二製油  原料高により利益減少、機能性マーガリンなどに注力
不二家    創業記念コンテスト「記念作品集」も発行!
日清オイリオG 売上高17・6%アップ、高付加価値商品が堅調推移
15 平成19年9月中間期決算動向
 日清製粉、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉、J-オイルミルズ、
 オリエンタル酵母工業
16 商品情報 敷島製パン…おとうふクリームパンを再発売!
       ドンク…クリスマスイベント開催
       高校生料理コンクール、最優秀賞は阿波風チーズケーキ」
       不二家…飲料と期間限定のお菓子発売!
       オリエンタル酵母工業…「食品開発2007」に出展
       讃陽食品工業…サンドイッチにみじん切ピクルス
       日新化工…NKガーナチョコに新製品
       でん六…「ショコラブレッドミルク風味」
       日清フーズ…名古屋・館林工場リニューアル
17 募集 開催  日本包装技術協会…東京パック2008出展者募集
        ハートベーカリー21クラブ…森野氏(進々堂)講師に勉強会
        クラブ・サブルーズ…アズーズ氏の洋菓子講習
新刊紹介  「仏英日 料理用語辞典」安部 薫著
事務所移転 フランス食品振興会
ヤマザキナビスコ  来年2月から一部価格・規格改定
参加者募集 日本フランスパン友の会…アルザス製パン研修

パンニュース一覧へ