面 |
見出し項目 |
1 |
”2008年パン業界を展望する” |
|
かつてない試練に直面!「適性利益を得るために値上げを」 |
2 |
リテイルに低価格戦略はない、人手不足が更に進行、パン値上げの背景 |
3 |
「こだわり」の中身問われる、味落せば売り上げ減! |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー ムギナミベーカリー(神奈川)青木智和店長 |
|
人気のこの一品 ベーグル・プレーン¥100、カントリーサワークランベリー¥300 |
5 |
海外情報 |
|
シンポジューム 〈パリのアヴェロン会館で開催〉”パンビオの現状と将来” |
6~7 |
ニューヨークで成功する日本人経営のベーカリー |
|
90年の開業以来、順調に伸長、他店にない味をリーズナブルな価格で! |
9 |
オリエンタル酵母工業、中国・上海に新会社設立 |
|
オランダ・ユトレヒト市100%出資の新会社も |
|
6団体共催、油脂業界新年交礼会 |
|
日本フランスパン友の会、アルザス製パン研修参加者募集 |
10~11 |
日清製粉 創・食club主催 パンレシピコンクールより |
12 |
クープ・デュ・モンド応援講習会、札幌・福岡・名古屋でも開催 |
13 |
”ユーロパン2008視察旅行参加者募集” |
15 |
2008年新春に寄せて |
|
(社)日本セルフ・サービス協会会長/増井徳次郎氏 |
|
(社)日本ショッピングセンター協会会長/木村恵司氏 |
16 |
精糖工業会会長/久野修慈氏 |
|
不二製油㈱社長/海老原 善隆氏 |
17 |
商品情報 山﨑製パン…「佐々木夫妻の仁義’Sパン」 |
|
KKDJ…バレンタインにハート型ドーナツ |
|
ポンパドール…「ルーヴル美術館展」記念パン発売 |
|
ローソン…「中川翔子プロヂュース」の菓子パン |
|
J-オイルミルズ…グレープシードオイル品質強化 |
|
家庭用「ラーマ」価格改定 |
|
敷島製パン…合格応援本舗Ⅱシリーズ7品目 |
19 |
募集 開催 愛工舎がセミナー…MOFクレッサン氏招いて |
|
国際製菓専門学校…学校祭、卒業作品展 |
|
クープ・デュ・モンド応援講習会 |
|
新刊紹介 『こねない丸めないパン』浅野正己著 |
|
『お菓子を巡る冒険』吉田菊次郎編・著 |
|
人事異動と組織改正 不二家、日清オイリオグループ |
|
データ・BOX |
20 |
日本穀物科学研究会第132回例会 |
|
”トランス型脂肪酸の現状と今後” 月島食品工業/市岡建司氏 |
|
”トランス酸の周辺技術” 三菱化学フーズ/広瀬友和氏 |