面 |
見出し項目 |
1 |
神戸屋レストラン、新業態店『神戸屋フォーニル』を成城に! |
|
「シーフードとパン」がコンセプト |
2 |
日本パン公正取引協関東甲信越地区表示検査会結果 |
|
ライ麦使用割合の表示を検討 |
|
ミヨシ油脂 全加工油脂を再値上げ、2月1日~出荷分からキロ20~40円 |
|
日本製粉 業務用・家庭用パスタ値上げ |
|
昭和産業 家庭用パスタ17~20%アップ |
3 |
全パン連全国理事長会議 素早く加工賃情報公開、独自に安全・安心のマニュアル作成 |
|
『もあ石窯館』0PEN! オープニングスタッフ募集! |
4 |
日本食品機械工業会 新春懇話会 夢の街創造委員会代表取締役社長/中村利江氏 |
|
ユーロパン2008視察旅行参加者募集 3月29日~4月7日(仏・パリ~伊・シチリア) |
7 |
2008国際食品工業展、過去最大規模のスケール、5月27日から東京ビッグサイトで開催 |
|
モニタ調査より~ アーモンド的素肌美人のすすめ |
|
日本フランスパン友の会 アルザス製パン研修 |
|
’10年クープ・デュ・モンド国内選考を3月から開始 |
8 |
JPB第3回技術講習会 仁瓶氏(ドンク)と片山氏(ホテルオークラ)講師に |
9 |
全大阪パン協組 通信講座修了式と新年互礼会開催 |
|
兵庫県製パン4団体、新年祝賀会 |
|
兵庫県洋菓子協会、姫路菓子博成功へ |
11 |
カンボジア・パンプロジェクト カンボジアにパン学校完成 |
|
アミカル日本支部新年会 |
|
ボキューズ・ドール国際料理コンテスト、日本代表は佐々木シェフ |
|
新刊紹介 『超熟ヒットの理由』幻冬舎刊 |
12 |
商品情報 敷島製パン…一足先に春の味、「春みっけ」シリーズ |
|
日仏貿易…気泡が際立つ生地改良剤「オープンプラス5%」 |
|
ホテル・ザ・マンハッタン…メープルスイーツ金賞受賞作限定販売 |
|
片岡物産…バンホーテンチョコ業務用シロップ発売 |
|
USAライス連合会…加州米「カルローズ」日本で知名度調査 |
|
ご意見パン ”パンの値上げに思うこと” |
13 |
山﨑製パン…ベストセレクションキャンペーン |
|
ヤマザキナビスコ…ショコラクッキーなど5品 |
|
協和発酵…健康食品「リメイク」吸収性高いルテイン |
|
日清オイリオG…ドイツに合弁会社化粧品原料販売強化 |
|
日清フーズ…2008春夏新製品発表 |
15 |
募集 開催 ベーカリーチャイナ2008、5月20日から中国上海で開催 |
|
MOMAJ、菓子講習会開催 |
|
日本包装技術協会、段ボール包装設計コース参加者募集 |
|
シアル・チャイナ、5月に上海で開催 |
|
不二製油…中国・台湾市場拡充加工油脂で業務提携 |
|
讃陽食品工業…手軽な「ピクルス」 |
|
データ BOX |
16 |
日本製パン・製菓機械工業会主催平成20年新春講習会 |
|
”発展する会社の条件” 経済ジャーナリスト/財部誠一氏 |