パンニュース 第2429号2008年2月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 神戸屋レストラン、新業態店『神戸屋フォーニル』を成城に!
                     「シーフードとパン」がコンセプト
2 日本パン公正取引協関東甲信越地区表示検査会結果
                     ライ麦使用割合の表示を検討
ミヨシ油脂  全加工油脂を再値上げ、2月1日~出荷分からキロ20~40円
日本製粉  業務用・家庭用パスタ値上げ
昭和産業  家庭用パスタ17~20%アップ
3 全パン連全国理事長会議 素早く加工賃情報公開、独自に安全・安心のマニュアル作成
『もあ石窯館』0PEN! オープニングスタッフ募集!
4 日本食品機械工業会 新春懇話会 夢の街創造委員会代表取締役社長/中村利江氏
ユーロパン2008視察旅行参加者募集 3月29日~4月7日(仏・パリ~伊・シチリア)
7 2008国際食品工業展、過去最大規模のスケール、5月27日から東京ビッグサイトで開催
モニタ調査より~ アーモンド的素肌美人のすすめ
日本フランスパン友の会 アルザス製パン研修
                 ’10年クープ・デュ・モンド国内選考を3月から開始
8 JPB第3回技術講習会 仁瓶氏(ドンク)と片山氏(ホテルオークラ)講師に
9 全大阪パン協組  通信講座修了式と新年互礼会開催
兵庫県製パン4団体、新年祝賀会
兵庫県洋菓子協会、姫路菓子博成功へ
11 カンボジア・パンプロジェクト カンボジアにパン学校完成
アミカル日本支部新年会
ボキューズ・ドール国際料理コンテスト、日本代表は佐々木シェフ
新刊紹介 『超熟ヒットの理由』幻冬舎刊
12 商品情報 敷島製パン…一足先に春の味、「春みっけ」シリーズ
       日仏貿易…気泡が際立つ生地改良剤「オープンプラス5%」
       ホテル・ザ・マンハッタン…メープルスイーツ金賞受賞作限定販売
       片岡物産…バンホーテンチョコ業務用シロップ発売
       USAライス連合会…加州米「カルローズ」日本で知名度調査
ご意見パン  ”パンの値上げに思うこと”
13        山﨑製パン…ベストセレクションキャンペーン
       ヤマザキナビスコ…ショコラクッキーなど5品
       協和発酵…健康食品「リメイク」吸収性高いルテイン
       日清オイリオG…ドイツに合弁会社化粧品原料販売強化
       日清フーズ…2008春夏新製品発表
15 募集 開催  ベーカリーチャイナ2008、5月20日から中国上海で開催
         MOMAJ、菓子講習会開催
         日本包装技術協会、段ボール包装設計コース参加者募集
         シアル・チャイナ、5月に上海で開催
         不二製油…中国・台湾市場拡充加工油脂で業務提携
         讃陽食品工業…手軽な「ピクルス」
データ BOX
16 日本製パン・製菓機械工業会主催平成20年新春講習会
    ”発展する会社の条件” 経済ジャーナリスト/財部誠一氏

パンニュース一覧へ