パンニュース 第2433号2008年3月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”製パンの外国人研修 本格稼動”  東京パン連盟工業協組が窓口。
2 各社小麦の値上げ発表、強力粉で1袋560~570円アップ
料理王国社がシンボルマーク発表「子どもの食育推進フォーラム」立ち上げへ!
日清オイリオG  4月から家庭用、業務用、加工用食用油値上げ!
「大学は美味しい!!」フェア開催 大学で開発の食品販売!
3 ”2008クープ・デュ・モンド”日本代表選手壮行会
4 キラリ 輝く ベーカリー イルカ屋(神奈川・藤沢市)
 人気のこの一品 カンパーニュ(プレーン¥462、いちじく¥588)、波¥315
5 「横浜発表会’08」開催
日本マクドナルド   「シャカシャカチキン」3000万食突破!
子どものおやつ調査/日本ケロッグ エネルギー不足が顕著
7 関東商事主催”ふれあい製パン講習会” 仏ルサッフル社/ブヴィエ講師
8 鳥越製粉「第23回ヨーロッパのパン・菓子発表会」 ペンツホルン講師
9 星天会主催〈下〉~ホシノ天然酵母によるサンドイッチ~
10 日清製粉 ”カイザーClub”第1回製パン講習会  エリック・カイザー講師
11 第2回イバカップ日本代表選考会開催
東京青雲会 春の売れ筋を実演、飛田 守講師
内海会    藤本氏、林氏を講師に。
12 キタタニ   「菓子研究所」が竣工
昭和冷凍食品  春の業務用冷凍食品、3月から13品目本格発売へ
日本包装技術協会  包装新人研修、包装基礎コース参加者募集
13 商品情報  第一屋製パン…ハチミツ使用の製品13品目
        敷島製パン…豊かな風味の宇治玉露シリーズ
        白石食品工業…「いわて地産地消ベーカリー」第5弾
        KKDJ…春の期間限定商品「GOバナナ」ドーナツ
人事異動  千葉製粉
15 募集 開催  ifia JAPAN2008 5月21日~東京ビッグサイトで
        ”ナチュラル・オーガニックEXPO” 出展者募集
        ウチダユニコム、セミナー参加者募集
        FFCC、パティスリーコース開講
        正栄食品工業、横田秀夫シェフ、講師に技術講習会
        AACC、講演会開催
16 ”冷凍生地に新展開” 敷島製パン、新ブランド「ブレ ボヌール」
                 通販やロングライフブレッド、自販機による販売事例も。
              神戸屋 「ブレッズ プラス」を提案

パンニュース一覧へ