パンニュース 第2437号2008年4月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 都市型百貨店・グランデュオ蒲田オープン!
 東館1階にアンデルセン、
 ヴィ・ド・フランスは西館1階、石窯導入のベーカリーカフェ
2 2008国際食品工業展、5月27日~30日:東京ビッグサイトで
明治乳業 家庭用バター、チーズ5月から7~8%値上げ
ご意見パン   豆腐のにがり
3 池袋西部百貨店のパン・リゾッタ、紀ノ国屋サリュー、リニューアルして4ブランドへ
4 キラリ 輝く ベーカリー ブーランジェリー・エス(神奈川)
  人気のこの一品 オランジェ¥300、クロワッサン¥160
5 東京製菓学校 〈就任インタビュー〉「現場第一主義」を貫く、中村 勇校長
第35期包装学校受講生募集、3課程の専門分野教育
フランス文化を識る会現代フランス製菓技術特別講習会
フランス料理文化センター、料理講習会開催
6 海外情報 第9回ユーロピアンサンドイッチ&スナックショー
7 トレンド&トピック 小麦価格の高騰にあえぐ米国製パン業界、政府に陳情
8 「ユーロパン2008」           パンニュース社企画視察旅行
 2010年ユーロパンで24人がチャンピオン目指す!
 パン・デュ・モンド・エ・ガストロノミー、世界のパンと料理紹介
 製菓の国際コンクール、日本チーム2位入賞
 ユーロパン・ガラ・パーティー開催
 MOFショコラティエによる技術とレシピを披露
9 写真で見る2008クープ・デュ・モンド
 INBPで特別セミナー、印象的だったシチリアの石窯!
10 全大阪パン・青年部 試食しながら商品作り、森下氏(カネカ食品)が解説
アシエットデセールコンテスト 生井氏(ホテルメトロポリタン)が優勝!
フーデックス、ホテレス     盛況のうち閉幕
11 姫路菓子博 5月11日まで、約5000点の菓子を展示・販売!
12 日清オイリオG ベジフルーツオイル発売!
東ハトの「ジョロキア」ギネス認定式開催
会員募集 ドイツパン・菓子勉強会
おとうふ工房いしかわ パッケージもユニーク、おとうふ屋さんのパン!
13 正栄食品工業 ファベックスで人気商品紹介!
サン・メイドレーズン ’08のプロモーション、プレゼントキャンペーン実施
新刊紹介  「Zopf」が焼くライ麦パン 伊原靖友著
        「TREHA BOOK」    林原商事が発刊
人事異動  神戸屋、鳥越製粉、協和発酵フーズ、上原食品工業、前川製作所、
        丸和油脂、日本ホテル食品、白熊商事、ホーライ
15 募集 開催 (社)パン技研…5月講演会開催
        シラ国際外食産業見本市…2009年1月開催
        日本DIY協会…DIYホームセンターショー’08、8月開催
       千葉製粉… ビゴ氏による製パン講習会
16 日本製粉経営セミナー
 「心」ある政治を求めて  読売新聞特別編集委員/橋本五郎氏
 インド政治経済の現状  三井物産戦略研究所/藤森浩樹氏

パンニュース一覧へ