面 |
見出し項目 |
1 |
日本パン工業会第45回総会開く、飯島延浩会長留任 |
|
新理事に吉田、柳井、木村の各氏 |
2 |
日本パン工業会、記者会見、厳しい現実に直面するパン業界 |
3 |
岡野食品産業 コンセルボに新型レジ導入、売上管理の強化図る |
|
イワセ エスタ 分社化して販売強化、親会社に管理部門を集中 |
|
カリフォルニア レーズン協会 増田明美さんら招きセミナー&トークショー |
4 |
日本能率協会総合研究所『健康ニーズと情報行動に関する調査2007』結果 |
5 |
東京都パン商工協組、第60回総会 |
|
日本菓子BB協会、第37回通常総会 |
|
菓子・食品新素材技術センター、20年度通常総会 |
|
大阪府洋菓子技術専門校、入学式開催 |
7 |
全大阪パン協組第54回総会開催 |
|
兵庫県洋菓子技術専門校、入校式 |
|
第44回製パン野球西部大会開幕、23チームが熱戦! |
8~9 |
AACCインターナショナル日本支部、日本穀物科学研究会共済講演会 |
|
理研ビタミン/渡辺厚夫氏、兵庫教育大学大学院准教授/前田智子氏 |
|
三宅製粉社長/三宅一嘉氏、静岡県立大学教授/中山 勉氏 |
|
AACC Internationai日本支部顧問/長尾精一氏 |
10 |
加州・くるみ協会ベーキングセミナー〈下〉ブリオッシュなど多彩に! |
11 |
平成20年3月期決算動向 |
|
日清製粉G、昭和産業、日本製粉、日東富士製粉、オリエンタル酵母工業。 |
|
東京パン屋ストリート、「はちみつパン」テーマに! |
12 |
第38回神戸まつり開く、兵庫パン・洋菓子協が出展! |
|
栄養改善普及会 食物実技講習会開催 |
|
ドイツパン・菓子勉強会活動計画発表 |
|
第17回アメリカンベーキンギセミナー開催お知らせ! |
|
フランス見本市協会 パリとぱり周辺の食品関係の見本市を紹介 |
|
日本SC(ショッピングセンター)大賞、金賞は”ららぽーと” |
|
日清製粉G本社 日本フィルハーモニー夏休みコンサートに協賛 |
13 |
ADEKA 「アロマーデシリーズ」、消費者モニターでバターより高い支持! |
|
ローソン 中川翔子プロデュースのパン第2弾 |
|
オリエンタル酵母工業 国際食品素材展にパン酵母、改良剤など出展 |
|
日本ケロッグ 「シカクいアタマをマルくする」シリアル |
|
ピュラトスジャパン ベルコラーデ20周年記念パーティー |
15 |
募集 開催 東京製菓学校…特選実習セミナー |
|
BUKOクリームチーズ…コンテスト参加者募集 |
|
日本パン・コーディネーター協会…「国産小麦の知識を」 |
|
フランス文化を識る会…レストランのサービス講習会 |
|
デルタインターナショナル・クレイン社長来日!クルミを中心に勉強会 |
|
天然酵母パン研究会…ナンブコムギ見学、小麦セミナー開催 |
|
死亡記事 三藤ヤス子さん(ポンパドール・三藤喜一会長の妻) |
|
トレンド&トピック 「ベーカリー・ショ-ケース2008」レポート |