面 |
見出し項目 |
1 |
パンの値上げで客数減少、7、8月の猛暑がダブルパンチ! |
2 |
ベーカリー25社の価格改定状況(本紙アンケート調査) |
3 |
第3回カリフォルニア・フィッグ・レシピコンテスチ |
|
最優秀賞はベーカリー部門 横山暁之介氏「フィッグのポピエット」 |
4 |
《おかやま工房》個性派小規模ベーカリー開店支援の「リエゾン・プロジェクト」開始 |
5 |
敷島製パン・伊藤忠商事、製パン事業で中国進出、2010年生産ライン稼動 |
|
山崎製パン、中間決算 「芳醇」やハーフサイズ好調 |
7 |
小麦粉関連団体が要請、麦価改定の幅を極力小さく |
|
仏料理文化センター アミティエグルマンドが総会 |
|
前川製作所 米国テネシー州に新工場、大型産業用熱システム機器生産 |
|
昭和産業 大豆加工用製品9月から値上げ |
|
鳥越製粉 12月期中間決算、増収増益の決算、製粉部門は20%増 |
|
鳥越製粉第44回製パン講習会〈上〉糖質オフのダイエット&健康パン |
|
マルゼン・フジサワマルゼン主催 ベーカリー製パン技術研究会東京会場 |
|
戸嶋益美講師(福岡・門司港 天秤座) |
11 |
日油 新製品発表会 バター代替マーガリンなど5品目 |
|
”人気商品を作ろう” 日油食品事業部食品研究所/細越政敏氏 |
12 |
商品情報 第一屋製パン…秋の味を先取りした製品を発売 |
|
雪印乳業…チーズ代替素材発売バター代替素材も! |
|
ピュラトスジャパン…サワー種セミナー開催、新製品「フィデリオ」も紹介 |
13 |
日東富士製粉 ふんわり軽いイーストドーナツ用業務用プレミックス新発売! |
|
昭和産業 フライパンで中華パン、秋の家庭用新製品発表会 |
|
”2012 クープ・デュ・モンド”国内選考開始、8月31日締切 |
15 |
募集 開催 日本食生活文化財団…倉田氏(デイジイ)がセミナー |
|
内海会…内海杯技術コンクール開催 |
|
合同酒精…製菓講習会 |
|
日本包装技術協会…軟包装の短期習得「安全・衛生性」求め |
|
日本パン技研…豆乳の現状と今後の展開 |
|
藤田観光…親子で米飯パンづくりイベント |
|
日本フランスパン友の会定例講習会 |
|
人事異動 ポッツ・ピッピ |
16 |
日本ヒーブ協議会 「食の安全と安心」 東京大学名誉教授/唐木秀明氏 |